samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Что находится на последнем этаже Крайслер-билдинга

Мне всегда казалось, что в таком месте должно находиться что-то особенное типа штаб квартиры Бэтмана или супер-пупер-пентхаус какой-нибудь мировой знаменитости. На самом деле все более, чем обыденно.

samsebeskazal.livejournal.com-00212.jpg

Крайслер билдинг это самое обычное офисное здание. Никакого жилья там нет и никогда не было. Ну почти не было. А на самом последнем 75 этаже находится... зубоврачебный кабинет. Нашел в сети пару чьих-то фоточек.
dental1

dental2

Я знаю лишь о двух людях которые жили в этом небоскребе Первым был Уолтер Крайслер. В шпиле когда-то находилась его квартира, в которой он так толком и не жил. Пишут, что провел там буквально несколько ночей. В самом верхнем помещении Крайслер распорядился обустроить санузел. Не знаю, что им двигало: отношение к окружающему миру, или просто желание обозревать окрестности сидя на унитазе, но факт остается фактом - на тот момент это был самый высокий туалет в мире. Фотографий крайслеровских интерьеров, к сожалению, не сохранилось.

Вторым резидентом Крайслер-билдинг была знаменитая фотограф Маргарет Бурк-Уайт, которая несколько лет прожила на 61 этаже. Это тот, на котором находится терраса с орлиными головами. Компания-издатель журнала Лайф договорилась о том, что Бурк-Уайт будет арендовать помещение в небоскребе для своей студии, а та решила там жить. Интересно, что по условиям контракта ей запрещалось пользоваться террасой, но она, естественно, нарушала это правило. В 1934 году ее выселили за неуплату. Но тут виновата не столько сам фотограф, сколько наступивший финансовый кризис.
burk_white

Еще несколько фотографии из сети.

На этих, насколько я понял, врач, который уже не практикует.
c1

Часть площадей он сдавал в субаренду архитекторам.
c2

Насколько все это смотрится красиво снаружи, настолько же тесно и неудобно там внутри. Трудно придумать более неудачное помещение с точки зрения площади и компоновки, и более удачное, с точки зрения видов и окон.
c3

Что находится над зубоврачебным кабинетом, можно посмотреть здесь.


Tags: nyc, небоскребы, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →