samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Мой новый автомобиль

Моя старушка Volvo S70 дожила до такого возраста и состояния, что стало дешевле продать и купить новую, чем пытаться поддерживать в ней жизнь. Совершенно пародоксальная по российским меркам ситуация, когда от совершенно живого автомобиля приходится избавляться, продавая его по цене ржавых жигулей. Но у местного авторынока совершенно иная философия, а конский ценник на услуги автомеханников вносит серьезные коррективы в привычную жизнь. Если делать все самому, то такой проблемы бы не было, но у меня нет ни опыта, ни места, ни, честно говоря, желания. В итоге я решил расстаться с машиной. Уже несколько дней пытаюсь продать ее через крэйглист за 600 долларов (!) и пока безуспешно.  Вполне возможно, что дело кончится ни чем и придется сдать ее в благотворительную организацию. Есть тут такой вид бизнеса, когда вы им свою машину, а они вам за это вычет из налогов в конце года. Многие, у кого есть деньги и нет желания возиться, именно так и поступают со своими старыми и не очень тачками.

Если вопрос с этой машиной был решен, то встал следующий - что брать взамен? И тут случилось то, чего я никак не ожидал. Сначала я купил у друзей минивэн Nissan Quest 2004 года. Купил недорого, но оказалось, что с ним точно такая же история, что и с Вольво. Возни было больше чем смысла. Сначала начала пинаться коробка, потом предсмертный вой стал издавать генератор, потом попросилась на замену рейка и Ниссан со всеми своими проблемами тут же отправился на крэйглист. Потом начались веселые приключения доллара и последовавшие перебои с работой. Бюджет резко уменьшился и пришлось искать не то, что хочется, а то, что по карману. И тут появилась она.

samsebeskazal.livejournal.com-00098.jpg

На днях Фима, он же RoverClassic, хитро так подмигнул (он знает мою любовь к старым Вольво) и похвастался, что сейчас ездит на 940-й, которую вот-вот выставит на продажу. Я, конечно же, тут же пошел на нее посмотреть. На улице было уже темно, но с первого взгляда стало понятно, что это нечто необычное. Передо мной стоял 22-летний автомобиль в состоянии, как из магазина. Кто-то очень заботливый и аккуратный смог наездить на нем 91 000 миль, сохранив машину в первозданном виде. Похоже, что это была та самая "бабушка-до-магазина-и-обратно", которых, как я был уверен, в природе не существует. Я видел много Вольв, но такого я не видел никогда. Весь пластик в салоне выглядит, как новый. Кожа совсем немного потерта. В багажнике, который чище, чем моя квартира (а я слежу за порядком), лежит девственница-запаска и набор инструментов, который не разу не доставали из упаковки. Внешний вид вы можете оценить по фото. Все родное. Все, как новое. Думал я ровно день и уже во вторник поехал забирать свою новую Вольву (уже пятую в моей жизни). Теперь испытываю очень необычные ощущения, управляя новым автомобилем выпущенным 22 года назад.

Касательно цены. Это довольно сложный вопрос для таких машин. Согласно данным сайта Kelly Blue Book, на который ориентируется большинство рядовых покупателей, Volvo 940 c таким пробегом и в идеальном состоянии стоит не более 3 000 долларов. Но найти такую машину в таком состоянии очень трудно. Не невозможно, но побегать придется. И цена на нее будет в районе 5 000 долларов. Таких машин осталось мало и большинство продавцов прекрасно понимают, что они продают.

Эту машину, кстати, тоже сдали на благотворительность. Кто-то решил, что она ему больше не нужна и она попала на один из автомобильных интернет-аукционов, где и была куплена Фимой. К нему машина пришла покрытая толстым слоем грязи под которой обнаружился алмаз.

Вот моя последняя машина в России. Это одна из первых 940-х сошедших с конвейера. Серийный номер двигателя был восемьсот-какой-то. Продал прямо перед отъездом, а на вырученные деньги купил в Нью-Йорке S70. Дальше вы знаете.

DSC07790 (800x599)

Хочу сказать огромное спасибо RoverClassic и Бадикову без которых ничего бы не получилось

P.S. Крэйглист, если кто не знает, это такая всеамериканская интернет-доска объявлений с дизайном из 90-х. В России его аналогом является Avito.

Tags: авто, покупка, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →