samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Фергюсон в огне

Очередная борьба черных американцев за справедливость "внезапно" закончилась очередными поджогами и грабежами магазинов. На экране телевизора Фергюсон сейчас больше похож на зону боевых действий. Толпа протестующих первым делом разграбила ликеро-водочный, потом разнесла и подожгла супермаркет, аптеку, магазин автозапчастей, Макдональдс и т.д. Сейчас горит множество зданий в разных частях города. Начали поджигать автомобили. В городе слышны выстрелы и уже ранили одного из копов. Из-за стрельбы закрыли аэропорт Сент-Луиса и запретили полеты над Фергюсоном всем, кроме самолетов и вертолетов спецслужб. Участники погромов нападают на работающих в Фергюсоне журналистов, чтобы те перестали снимать происходящее, вероятно опасаясь, что их потом опазнают по видео. Пожарные, приехавшие чтобы тушить горящие здания, покинули район после того, как в них начали стрелять. По улицам медленно катаются машины, пассажиры которых с интересом взирают на происходящее вокруг. Полиция особенно не вмешивается, так как любое насилие с их стороны лишь спровоцирует и без того разгоряченную толпу. А чтобы остановить все происходящее, без насилия уже не обойтись. Сейчас в Фергюсоне ночь. Уверен, что к утру протестующие сожгут и разграбят еще кучу зданий. И, когда уже нечего будет жечь и грабить, наконец заживут в мире, гармонии и справедливости.

f11

Такие моменты очень хорошо показывают, что, к сожалению, вся эта масса до сих пор сдерживается в рамках только при помощи жесткой руки закона. Несомненно, прогресс есть и уже далеко не все черные жители проблемных районов такие. В 70-х грабить вышли бы все, как это было в том же Нью-Йорке в 1977. Сейчас большинство пытается решать проблемы цивилизованно. Но, все равно, как только появляется возможность сделать что-то относительно безнаказанно, все переходит в традиционную стадию разграблений и поджогов. Эффект толпы конечно тоже работает, но уверен, что большинство нормальных людей никогда бы и ни за что не стала делать что-то подобное. Хотя бы потому, что им потом в этом говне жить. Соженный Макдональдс не продаст тебе Бигмак, а в разграбленном супермаркете не будет еды. Не говоря уж о местных, точно таких же, как и они, которые потеряли работу, бизнес и деньги. Но тут логика не работает. Копы виноваты - давайте грабить свой район!

ferguson1

Боюсь, что Фергюсон ждет самая тяжелая ночь в его истории. Главное, чтобы все это завтра не перекинулось на другие города, где живут такие же обеспокоенные несправедливостью жизни американцы.

f1

f2

f3

f4

f5

f6

f7

f8

f9

f10

f12

f13

f14

f15

f16

f17

f18

f19

f20

Tags: usa, криминал, сумасшедшее
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 800 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →