samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Почему в Нью-Йорке высокие ежемесячные платежи за квартиру, или на что уходит квартплата.

Дима newyorkrealty написал интересный пост проливающий свет на причины высоких ежемесячных платежей за квартиру в Нью-Йорке. Дом кооперативный, поэтому прибыли нет. Все что получили от жильцов уйдет на его содержание. Отдельно уточню, что это коммунальные платежи. Вы будете их платить, даже если квартира уже в вашей собственности.

Оригинал взят у newyorkrealty в Почему в Нью-Йорке высокие ежемесячные платежи за квартиру, или на что уходит квартплата.
Моих клиентов, да и читателей этого блога, часто интересует вопрос, почему в Нью-Йорке такие высокие платежи за квартиры. Я решил на примере бюджета конкретного дома показать, на что уходят деньги жильцов.

Для начала небольшое описание объекта недвижимости. Дом – многоподъездный жилой комплекс на 352 квартиры, находится на севере Манхэттена в районе Washington Heights. По форме собственности это кооператив. Дом без особых изысков – нет дормена или консьержа, отсутствует спортзал. Ниже бюджет на 2014 год по категориям с некоторыми моими комментариями.

Доходы
income details

Для наглядности я отобразил эти цифры на диаграмме.
incomes


Расходы
expenses details

И снова диаграмма для наглядности
expenses


Это всё были цифры в общем по дому. Если же перевести эти расходы на единицу площади, то выходит примерно $10 в месяц за квадратный метр. Основываясь на средних размерах квартир в этом доме можно сказать, что за студию ежемесячно нужно платить $420, за квартиру с одной спальней размером  $600, за квартиру с двумя спальнями - $850.

По сравнению с другими домами в этом районе, это довольно невысокие платежи. В большинстве домов на Манхэттене ежемесячные составляют $15-$30 в месяц за квадратный метр. В самых дорогих и престижных домах Нью-Йорка, таких как 432 Парк Авеню, эта сумма может доходить до $40 и выше.

Кстати, сколько вы платите за свою квартиру и сколько бы платили исходя из уровня платежей $10 за квадратный метр в месяц? Потянули бы такие платежи?

Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →