samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Мои соседи

У меня очень хорошие соседи. С ними никогда не бывает скучно. Вот так, к примеру, выглядит машина моего соседа с первого этажа, на которой он ездит каждый день. На прошлой неделе он попал в аварию и теперь так и передвигается. Я понимаю, что как-то оно едет, но вот как можно жить с таким автомобилем и ничего не предпринимать, для меня самая настоящая загадка. Но его, похоже, эта проблема совершенно не беспокоит.

car

Сам он американец непонятного происхождения. Когда снимал квартиру, то, со слов домовладельца, представился учителем с хорошей зарплатой и даже предоставил какие-то документы на этот счет. Но он точно никакой не учитель, т.к. никуда не ходит и целыми днями сидит дома. У него жена блондинка, двое маленьких детей (один грудной) и классическая американская собака, которая не лает и не кусает. Они въехали в наш дом недавно и при первом знакомстве произвели впечатление нормальной семьи. Но потом началось.


Последние две недели, они не забирают почту из почтового ящика. Вообще. Ее теперь там так много, что крышку не закрыть и конверты набухают под дождем. Выглядит это так, как будто их нет дома. Но при этом дома они есть. Я их постоянно вижу. Сегодня вот елку привезли. Периодически на соседа что-то находит и он начинает ругаться с женой. Орет он так, что факи-перефаки, крики детей и вой собаки слышно у нас в квартире (я живу на третьем этаже) и на пару кварталов вокруг. Иногда это случается днем, а иногда уже глубокой ночью. Каждый раз мне кажется, что дело закончится чьим-то убийством, но каждый раз все обходится только криками. Справиться со стрессом соседу помогают сеансы травокурения. Стресс, видимо, плотно схватил его за горло, поэтому сеансы случаются по несколько раз в день. Трава настолько душиста и забориста, что воняет у нас в спальне, а жене всю ночь снятся беспокойные сны. Сделать с этим, как оказалось, ничего нельзя. Владелец нашего дома (еще тот говнюк) только разводит руками, а сержант из полиции, к которому ходил мой сосед со второго этажа, сказал, что он эту проблему решить не может, так как курить в своей квартире вы можете все, что угодно. Это не преступление.

Соседи со второго этажа тоже любят покричать друг на друга, но так громко у них не выходит. Они тоже постоянно курят, но, к счастью, только сигареты, к которым мы уже привыкли. Запах табака, в отличии от запаха марихуаны, выветривается быстро. Вторая соседка молчит и не жалуется. Видимо потому, что не платит за квартиру уже который месяц и по ее душу вот-вот должны придти судебные приставы. Сама она немолода, много весит и передвигается с трудом. Особенно по лестнице. Для большого драматизма она притащила инвалидное кресло, которое демонстративно поставила у двери. Приставам, похоже, придется выносить ее из квартиры на руках. Думаю, будет еще то шоу.

Что-то мне подсказывает, что сосед с первого этажа решил воспользоваться опытом соседки со второго, и тоже скоро перестанет платить. Но вот приставами его уже не выкуришь. Семью с детьми выселить из квартиры практически нереально. Даже если они не платят годами. По этой причине всех жильцов всегда пристально проверяют перед подписанием договора аренды. Завязывать с травами сосед похоже тоже не собирается, поэтому, подозреваю, что дело идет к очередному переезду. Нашему. Жена хочет из Нью-Йорка куда-нибудь уехать, а я даже и не знаю. Где еще мы сможем так нескучно жить...


P.S. Вам может показаться, что я живу в каком-то ужасном районе, но это не так. Просто это Нью-Йорк. С моим бюджетом так будет почти везде. Либо вонь, либо шум, либо соседи уроды, либо район говно, либо все вместе. Заранее угадать невозможно.


Tags: nyc, будни, жители
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →