samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Похороны убитого полицейского

Сегодня в Бруклине состоялась церемония прощания со вторым убитым нью-йоркским полицейским Вэнцзяняем Лю. Проститься с погибшем товарищем приехало около 10 000 полицейских со всех концов Америки. Эти похороны привлекли внимание прессы на волне набирающего обороты противостояния нынешнего мэра Нью-Йорка Била де Блазио с полицейским департаментом Нью-Йорка. Буквально накануне, шеф полиции Брэттон призывал полицейских обойтись без проявления демонстративной неприязни и не поворачиваться к мэру спиной, как это было на похоронах напарника Лю - Рафаэля Рамоса, но его призыв услышан не был. Тысячи полицейских отвернулись от Де Блазио в то время, как тот начал произносить свою речь.

Фото дня сегодня в Нью-Йорке выглядело вот так.
funeral1

Надо заметить, что очень многие нью-йоркцы недовольны таким поведением полиции, т.к. считают, что конфликту придается слишком много значения и полиция, увлекшись борьбой с мэром, начала забывать о том, кто их истинный работодатель. А им является рядовой налогоплательщик, которого больше беспокоит вопрос безопасности на городских улицах, нежели словесный поток из уст градоначальника и его последствия. Лично я считаю, что во всем произошедшем в очень большой степени виноваты СМИ, которые активно освещали все события связанные с Брауном и Гарнером и сделали из них этаких героев дня. Исмаил Бринсли, насмотревшись и наслушавшись всего этого, лишь решил приобщиться к информационному потоку и на волне личных проблем застрелил двух нью-йоркских копов, попытавшись представить происшедшее, как месть, что не является правдой.

Де Блазио, вне всякого сомнения, заслужил то, что сейчас имеет. Но я категорически не согласен с тем, что кровь, как говорят полицейские, на его руках. Он наговорил достаточно глупостей в этой ситуации, но он уж точно не является виновником всего произошедшего.

К сожалению, это противостояние может привести совсем к иным последствиям, нежели рассчитывают руководители полицейского профсоюза. Сейчас они пытаются наказать де Блазио финансово, поэтому в городе существенно снизилось количество выписываемых полицией штрафов, а аресты производятся только в крайнем случае (что влияет на работу судов, залоги и прочее). Но наказывая таким образом мэра они наносят ущерб, в первую очередь, городу и его экономике, а тут де Блазио фигура вторичная. Сегодня он есть, а завтра его не будет. В результате страдают те, кто полицию содержит, а не те, кто участвует в политических баталиях.

Удивительно, но пока, не смотря ни на что, уровень преступности продолжает снижаться. Что, в свою очередь, говорит не в пользу полиции и ее методов работы. Они очень долго пытались доказать, что практика
"Stop and Frisk" невероятно эффективна. Статистика же показывает, что с ее отменой увеличения уровня преступности не произошло.

На фото видно, что не все полицейские отвернулись от де Блазио.
funeral2

Полагаю, что многие из них смотрят на ситуацию иначе, чем лидеры полицейского профсоюза.
funeral3

Интересно, что многие поддержавшие такой немой протест были не из нью-йоркской полиции. По форме видно, что это не сотрудник NYPD.
funeral4

На фоне противостояния сами похороны несколько отошли на второй план. Что, в общем, не правильно. Произошла трагедия и писать надо о ней, а не о личных амбициях и закулисной борьбе.
funeral5


funeral6

Супруга погибшего Лю. Впервые в нью-йоркской истории, полицейского хоронят по смешанной церемонии с учетом китайских традиций. Вел церемонию буддистский монах. Многие члены семьи Лю не говорят по-английски.
funeral7

Полицейские вертолеты проходят над похоронной процессией.
funeral8


funeral9

В нью-йоркской полиции служит огромное число полицейских китайского происхождения. В Нью-Йорке проживает самая большая китайская община за пределами Азии и это откладывает отпечаток в том числе и на состав городской полиции.
funeral10

Погибшему Вэнцзяню Лю было всего 32 года. Он родился в Китае и переехал в Нью-Йорк вместе с родителями в возрасте 12 лет. В нью-йоркской полиции он прослужил 7 лет.
funeral11

Надпись "Семья".
funeral12

Уже вторую неделю в Нью-Йорке спущены все государственные флаги. Сегодня даже Эмпайр-Стейт-билдинг был подсвечен в честь погибшего полицейского. Это удивительно. Погиб рядовой сотрудник, но при этом почести ему оказываются, как настоящему герою. Это очень впечатляет.
funeral13

Похороны Рафаэля Рамоса были рекордными в истории нью-йорксой полиции. На них пришло 20 000 полицейских.
funeral14

Де Блазио на большом экране.
funeral15

Боже благослови NYPD и сбрось (с поста) де Блазио.
funeral16

Многие полицейские приехали в Нью-Йорк из других городов США. Авиакомпания Jet Blue объявила о том, что предоставит бесплатные авиабилеты любому полицейскому страны, который решит поехать на похороны в Нью-Йорк.
funeral18

Tags: nyc, nypd, жизнь города, жители
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →