samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

История про то, как я деньги Вестерн-Юнионом пересылал

fuck

Представьте, что у вас кончились деньги и совсем плохо с работой (уверен, что в сегодняшнем мире я не один такой). И тут вам приходит платеж в рублях на ваш счет в российском банке. Вы ужасно рады, потираете руки и приговариваете "вот сейчас-то заживем!". Потом вы конечно же заходите в свой банк-клиент, конвертируете эти деньги в доллары (плача навзрыд при виде курса), и отправляете их самому себе, но в Америку и в долларах. Для отправки вы пользуетесь всем известной системой Вестерн-Юнион, которая не моргая глазом дерет с вас 45 долларов за транзакцию (тут вы опять плачете переводя в уме эту сумму обратно в рубли). Заполняя платежную форму вы все делаете правильно, кроме одного: в графе штат, вместо NY (Нью-Йорк) вы случайно указываете NV (Невада). То ли нервы от радости не выдержали, то ли руки от возбуждения дрожали. В общем ошибка, как вам кажется, плевая. Всего одна буква. Отправитель есть, получатель есть, страна есть, и даже город BROOKLYN имеется. Транзакция проходит без каких-либо проблем и вот уже желанная сумма готова к выдаче в любом бруклинском офисе респектабельной американской компании, которая, согласно рекламе, является одним из лидеров на рынке международных денежных переводов.

Вы летите туда на всех парах, прикидывая в уме, как правильнее распорядится полученной суммой. Красивым почерком заполняете бланк и передаете его операционистке, которая лучезарно улыбается. Она берет его в руки и начинает заносить данные в компьютер. И вот тут все начинает идти совсем не так, как вы рассчитывали.


- Простите, но ваши деньги зависли в системе - слышите вы из окошка.
- Как зависли? Где зависли? Почему зависли?
- Вы указали другой штата. Мы не можем выдать деньги в Нью-Йорке. Тут указана Невада.
- И что делать?
- Звоните в Вестерн-Юнион. Мы вам помочь бессильны.

Вы звоните в Вестерн-Юнион. Сначала в российский. Вы же деньги оттуда отправляли. Там вас внимательно выслушивают и радостно сообщают, что проблема плевая и всего-то надо взять паспорт и лично придти в офис банка откуда был совершен платеж. Словосочетание "банк-клиент" заставляет их задуматься, но они быстро выкручиваются, сообщая, что без похода в банк все равно не обойтись. Вы обрисовываете им ситуацию, рассказываете о том, что вы и Бруклин находитесь в одной точке планеты Земля, а офис банка в совершенно другом. И все, что их разделяет, это 10 часов полета, не считая трансфер и таможню. Да и планов ехать в Россию у вас в общем-то нет. Голос на том конце пытается вам сочувствовать и обнадеживает тем, что дескать деньги в системе будут висеть столько сколько нужно (голос использует слово "вечно", что вас очень пугает) и как только вы вернетесь в Россию, то сразу все решится. Беспокоиться совершенно не о чем. В любом случае, других вариантов у вас нет. Спасибо, пожалуйста.

Понимая бесперспективность дальнейшего разговора вы кладете трубку и звоните в американский офис компании-лидера на рынке международных денежных переводов. Там вас так же внимательно выслушивают и сообщают, что надо ...идти в офис банка, откуда осуществлен платеж. А если банк в России, то надо ехать в Россию. То, что ошибка техническая, вы готовы предоставить паспорт, отправляете деньги каждый месяц и вообще в Неваде нет Бруклина их не волнует. Вот ежели бы вы отправили деньги откуда-нибудь с территории США, то мы бы всё быстро решили, а тут Россия, страна загадочная и далекая, поэтому сорри, но мы совершенно бессильны. Но деньги будут висеть в системе столько сколько нужно (вечно) и беспокоиться вам совершенно не о чем. В любом случае, других вариантов у вас нет. Спасибо, пожалуйста.

В общем, похоже, что я только что лишился своих 685 долларов. Навечно.

К чему я все это написал. Просто имейте в виде, что такая мелочь, как буква V вместо Y может вам обойтись довольно дорого, особенно если вы решите отправить деньги Вестерн-Юнионом.

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится.
Мой канал на youtube, куда я выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.

Tags: деньги, опыт
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →