samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Наутилус Понтилиус

Лёха вернулся из Мексики, где во время дайвинга сфотографировал яхту с очень необычным дизайном. Я решил погуглить, что это за корабель такой оригинальный.



Оказалось, что яхта называется просто "А" и принадлежит (какая неожиданность) российскому олигарху Андрею Мельниченко. Построена на немецкой верфи Blohm + Voss и обошлась в 300 миллионов долларов. На фото не видно, но она довольно приличного размера: длина 119 метров, водоизмещение 6 000 тонн. Три бассейна, вертолетная площадка, отсек для катеров и водных мотоциклов. Экипаж составляет 37 человек. Мнения о дизайне яхты весьма противоречивы. Ее называют "самым привлекательным и отталкивающим кораблем в мире", что, на мой взгляд, полностью соответствует действительности. В комментах к посту на фейсбуке ее метко окрестили "Наутилусом Понтилиусом" :)

Если интересно, то в сети есть масса ее фоток и видео с интерьерами: хрусталь, серебро и стены отделанные кожей белого ската (пипец).



Надо Мельниченко на ней в акваторию Нью-Йорка зайти, а то давненько местная публика не охреневала от очередной суперяхты очередного российского олигарха. Ценой и габаритами после "Эклипса" Романа Аркадьевича этот город удивить уже не получится, а вот оригинальным экстерьером все еще можно.

Tags: корабли, красивое, по-русски, понты, сумасшедшее
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →