samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Английская система мер

На детской площадке встретил вот такую табличку мер длины, для заучивания. Как же все просто и логично. Не то, что наши хитрые метры, сантиметры и километры. :)



Выучить то конечно можно, но как потом этим пользоваться в расчетах? Как, например, быстро рассчитать скольким футам или ярдам равны 22,5 мили?
Единственное удобство в том, что 1 фут примерно равен длине ступни и когда, по правилам, надо запарковаться не менее чем в 15 футах от пожарного гидранта, это довольно удобно проверить и получается более менее точно.

Подробнее об Английской системе мер можно узнать в Википедии. Русская система мер, которая использовалась в России до 1917 года, тоже была весьма непроста для понимания. Можно с уверенностью сказать спасибо Временному правительству и Советской власти за введенную ими в обязательном порядке Метрическую.
Tags: nyc, детали, мимоходом, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment