samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Страна контрастов

В местной жизни довольно много контрастов. Взять например такую обыденную вещь, как домашний просмотр кинофильмов. Есть тут такой сервис под названием Netflix, это сайт на котором можно посмотреть в онлайне огромное количество фильмов и передач. Работает через разные плейстейшины с иксбоксами, показывает на айфонах с айпадами и легко подсоединяется к телевизору через кучу девайсов, типа DVD плееров, которые в Америке, уже идут со встроенной поддержкой этого самого Netflix. Все потом смотрится на широком экране в HD качестве. Все, что нельзя посмотреть онлайн, по причине сложных авторских прав или еще каких-то заморочек, можно легко заказать в виде DVD или Blu-ray на дом. Приходит обычно на следующий день в конверте. Посмотрел, положил обратно в конверт и кинул в почтовый ящик почты США. Смотреть можно сколько угодно долго, вся пересылка туду-сюда бесплатно, единственное ограничение это количество DVD за 1 заказ, в нашем случае это 1 диск, но можно за дополнительную стоимость заказывать до 4-х дисков одновременно. Т.е. сервис представляет собой такой видео прокат по почте и интернету. Все удовольствие стоит всего 11.99 долларов в месяц за онлайн + 1 DVD за раз. Желание и необходимость пользоваться торрентами пропадает напрочь. Ну и проблемы с местным законом за пользование и распространение никто не отменял. Получается такое элегантное решение проблемы борьбы с пиратством. Почти все, почти сразу, все дешево и доступно - это с одной стороны.




С другой стороны, я до сих пор не могу поверить что диск с фильмом может столько стоить. Даже не так. В моей голове не укладывается, что за диск с фильмом можно отдать столько денег.



Blu-ray. AVATAR. 3D. СтОит. 120. Сто двадцать. Долларов!!! И это не самая высокая цена, на Амазоне идет от 130 и выше. И покупают, куда деваться. На Netflix его естественно нет. Снятие сливок местной кино индустрией еще не закончилось. 3D телевизор в гостиной почти плачет и умоляет поставить на него этот самый Avatar. Обычный Blu-ray с AVATAR уже засмотрен до дыр, но там нет 3D. А на рутрекере этот диск лежит уже давно и руки так и чешутся его качнуть.
Иногда оказывается, что честно жить - тяжело :) Особенно после российской легкости бытия на счет авторских прав и прочей подобной ерунды.
Tags: мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments