samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Нью-Йоркская солянка - I

У меня накопилось довольно приличное количество разных фотографий, которые трудно объединить под одной темой. Буду их выкладывать в виде такой вот солянки с моими комментариями. На фото все подряд, без какой-либо тематики, просто все, что мне показалось интересным.

Оригинальный номер :)



В русском ресторане с названием "Столовая", из русских, только повар да один официант. Остальной персонал только говорит по-русски, но выглядит иначе. На кухне присутствует обязательный мексиканец, наверное пельмени лепит :) Мексиканцы, в таких заведениях, работают долго и выучивают русский язык, выглядит это довольно забавно :) В одном ресторане я даже видел мексиканцев говорящих по-таджикски :)



Частные дома в Нью-Йорке бывают и таких размеров. Размер участка соответствующий. Кресла кожаные :)



Бывшее здание портовых складов. Теперь очень дорогой многоквартирный жилой дом.



Религиозные заморочки в условия большого города. Дверь одна, но левая створка для женщин, а правая для мужчин.



У строителей все должно быть прекрасно, и инструмент, и спецодежда, и даже магнитофон. Специальные версии от ведущих производителей в магазине строительных товаров.



Там же продают необычные покрытия для поверхностей. Можно покрыть стену специальным составом и ребенок сможет рисовать на ней сухими маркерами, а потом можно будет все стереть. Можно покрыть стену и она станет совсем как доска для мелков. Можно покрыть стену составом с магнитными свойствами. Можно покрасить краской светящийся в темноте. Есть краска, после нанесения которой поверхность становится с виду стальной как раковина или микроволновка.



Если вы думаете, что в Америке у всех частных домов только красивые зеленые лужайки и нет никаких высоких заборов, то это совсем не так.



Родина "любит" своих граждан даже вдали от своих берегов. Консульство РФ в Нью-Йорке окружено решеткой, внутри которой формируется очередь. У дипломатических представительств других стран, я подобных защитных сооружений не видел. 



Белочка



Красивые дома. Типичный вид улицы типичной улицы в бруклинском районе "Шипсхед бэй". Бывает и лучше, бывает и хуже.



На заброшенных территориях, так же как и в России, некоторые несознательные граждане ночью сваливают мусор и старые шины из близлежащих шиномонтажей.


Tags: nyc, жизнь города, солянка
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments