samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Мне бы ваши проблемы

Каждого живущего в частном доме, всегда окружают некоторые мелкие, но неприятные проблемы - собака у соседа лает, дети на улице кричат, мыши в подвале завелись, осы гнездо под крышей свили. В доме под Питером, моей главной проблемой были вольно гуляющие собаки, которые считали мои дрова, сложенные у дома, самой главной вехой на своем пути. Как метят территорию собаки вам известно. Дрова от этого становились сырыми, плохо горели и неприятно пахли. Еще, иногда, соседский пес самоотвязывался от будки и набегавшись вволю по деревне приходил меня охранять. Охрана заключалась в том, что он садился у самого дома и начинал громко и непрерывно лаять, сообщая всем в округе, что дом охраняется и волноваться не о чем. Спать было довольно трудно, приходилось громко и страшно кричать и кидаться из окна тяжелыми предметами. На полчаса эти меры помогали, но потом неустанная охрана продолжалась опять.
В Нью-Йорке я тоже живу почти в частном доме, он небольшой двухэтажный и в нем 3 квартиры. Находится он в районе такой же малоэтажной застройки и вполне можно сказать, что я живу в американской деревне городского типа. Естественно у меня есть тут свои проблемы. Одна из них выглядит вот так.



Поближе



Еще ближе



Это целое семейство проблем. Называются они енотами и живут где-то по близости, может даже на чердаке или на крыше.



Кроме милого вида обладают изрядным аппетитом и, видимо, врожденной ленью к добыванию пищи природным путем. Поэтому используют самый простой - нашу помойку. Аппетит у них просыпается поздно ночью, они ловко опрокидывают мусорные баки и начинают в них дружно рыться в поисках чего-нибудь съедобного, при этом, поедая его, они громко чавкают. Утром остается только собирать раскиданный по всему двору мусор и разорванные пакеты. Их, естественно, за это никто не любит. Соседи грозятся нажаловаться на нас в управление по уборке и добиться, чтобы хозяйку нашего дома оштрафовали за незакрытые крышками мусорные баки. Мусор им особенно не мешает, а вот громкое чавканье с улицы иногда не дает спать :)

Кроме громкого чавканья, у этих милых животных встречается еще одна неприятная проблема.



А это может быть уже и не так забавно.

Еще есть скунсы, но это уже совершенно другая история.
Tags: nyc, будни, жизнь города, мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 487
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments