samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Нью-Йоркская солянка - LXXVII

Возвращение немного ползабытой темы солянок. У меня фотографии Нью-Йорка все копятся и копятся, а выкладывать их в ЖЖ я или не успеваю, или просто забываю. Сейчас со свободным временем стало немного полегче, поэтому я решил восполнить пробел. Сегодня очередная подборка разной фигни с улиц Нью-Йорка.

1. Девушка из Бушвика.
samsebeskazal-8982.jpg

2. Пейзажи Уильямсбурга. Насколько веселее начинает смотреться унылый промышленный (некогда) район, если дать людям рисовать на стенах.
samsebeskazal-0920.jpg

3. Старый домик спрятался среди новых 39-этажных башен.
samsebeskazal-0180.jpg

4. Старичка Форд-Т 1913-го года везут на киносъемку.
samsebeskazal-0699.jpg

5. Задворки Бруклина вместо фотостудии. Багажник, как гримерка. Закатное солнце как свет. Рулон картона, дактейп (куда без него) и забор вместо задника. Кто все эти люди знать не знаю. Я просто мимо проезжал.
samsebeskazal-0845.jpg

6. Незнакомка из Бушвика. Прекрасная ли незнакомка или нет - не знаю. Тут мнения расходятся.
samsebeskazal-0866.jpg

7. Шалтай-болтай сидел на стене. В Бушвике.
samsebeskazal-0869.jpg

8. Пейзажи Бушвика.
samsebeskazal-0880.jpg

9. Smart Fortwo - самый забавный полицейский автомобиль в Нью-Йорке. Этот малыш не может перевозить арестованных преступников, не может участвовать в погонях (ему запрещено), но зато может патрулировать парки, выписывать штрафы за неправильную парковку и вызывать улыбку одним своим видом. Иногда мне даже кажется, что такие модели автомобилей нельзя брать в полицию, потому что люди перестанут относиться к ней серьезно :) Пишут, что полицейский департамент закупил 110 таких машин, которые придут на смену трехколесным скутерам GO-4 Interceptor. И правда, я уже забыл, когда в последний раз видел на улице трехколесный перехватчик, а на новые полицейские Смарты натыкаюсь все чаще и чаще.
samsebeskazal-0745.jpg

10. Дал Бадикову свою мыльницу с большим зумом на минуту, а потом обнаружил на флешке такую фотографию.
samsebeskazal-06836.jpg

11. В тот день небо над Нью-Йорком сегодня выглядело так, будто где-то на Манхэттене четверка охотников за приведениями вела неравную борьбу с древним шумерским богом Гозером-разрушителем.
samsebeskazal-2.jpg

12. С собственным мини-парком в багажнике :)
samsebeskazal-1065.jpg

13. У самцов горилл живущих в зоопарке Бронкса такой деловой вид, будто они никакие не человекообразные обезьяны, а самые настоящие сотрудники работающие за зарплату и выполняющие очень скучную, но крайне необходимую роль - изображать горилл. Глядя на них кажется, что вот вот закончится рабочий день, зоопарк покинет последний посетитель, а гориллы пойдут в раздевалку, примут душ, оденутся, выкурят по сигаретке (только жене не говори, а то она думает, что я бросил) и поедут пить пиво в ближайший бар, где один другому будет жаловаться на тещу, неблагодарных детей, которым он дал все, а они взамен ничего, и дурака начальника, каждый раз занижающего отработанные им часы. Завтра же все повторится снова: ранний подъем, завтрак с сельдереем и бананами, пробка на парквее и надоевший до чертиков вольер.
samsebeskazal-1474.jpg

14. Вот и мост Квинсборо; солнце сквозь переплеты высоких ферм играет рябью бликов на проходящих машинах, а за рекой встает город нагромождением белых сахарных глыб, воздвигнутых чьей-то волей из денег, которые не пахнут. Когда с моста Квинсборо смотришь на город, это всегда так, будто видишь его впервые, будто он впервые безрассудно обещает тебе все тайное и все прекрасное, что только есть в мире. Френсис Скотт Фицджеральд, "Великий Гэтсби".
samsebeskazal-1075.jpg

15. Ее Величество покидает порт. Пассажирский трансатлантический лайнер "Queen Mary 2" проходит под мостом Верразано-Нэрроуз соединяющим Бруклин и Статен-Айленд. В высокий прилив расстояние от кончика ее трубы до конструкций нижнего яруса моста составляет меньше 4 метров.
samsebeskazal-2-2.jpg

16. Пока снимал Куин Мэри 2 обратил внимание, как доставляют амазоновские посылки и разные другие грузы на борт стоящего на рейде танкера.
samsebeskazal-06847.jpg

17. Сижу как-то в машине на Манхэттене, никого не трогаю, понятное дело. Вдруг рядом тормозит велосипедист, снимает с себя рюкзак и быстро одевает футболку. Быстро, но недостаточно быстро. Я же в Нью-Йорке не первый день живу - фотик всегда под рукой. Мельком удалось рассмотреть весьма затейливый любовный сюжет, который покрывал почти все его тело, включая лицо. Очень тернистая у товарища была дорога к сердцу дамы. С обильно пролитой кровью, большими деньгами и счастливым концом, судя по главной композиции на спине. Love is...
samsebeskazal-1254.jpg

18. Велосипеды из Бушвика.
samsebeskazal-7004.jpg

19. Увидев такую картину я, как вы понимаете, не мог не достать фотик и не начать снимать. Естественно, меня тут же спалили. Пришлось отшутиться и выслать фотку. Чуваки, которые были друзьями жениха, сказали, что это лучшая фотка со свадьбы :)
Снято внутри мемориала "Empty sky" в Либерти-стейт-парке, куда очень любят возить своих клиентов свадебные фотографы. Я, конечно, за хорошую картинку, но жизнерадостные свадебные фотки на фоне мемориала погибшим 11 сентября выглядят несколько странно, на мой взгляд.
samsebeskazal-7052.jpg

20. В тот же день. Паруса и небоскребы нижнего Манхэттена.
samsebeskazal-7061.jpg

21. Давеча в инстаграме одного товарища, путешествующего много по свету и приехавшего в очередной раз в Нью-Йорк, прочитал забавные рассуждения о том, что мол обычные туристы не знают, что такое настоящий Нью-Йорк, а он - знает, поэтому вместо Таймс-сквер пошел гулять в Гринвич-Виллидж. Ну и еще пару подобных перлов. Я, конечно, посмеялся, ибо Гринвич-Виллидж к настоящему Нью-Йорку имеет примерно такое же отношение, как Крестовский остров к настоящему Питеру: ну да, он там есть, там мило и не все туристы туда доходят.

Я вот живу в Нью-Йорке уже приличное количество лет, постоянно его изучаю и то до сих пор не знаю, какой он настоящий. Бывает что ездишь по одному и тому маршруту сотни раз, думаешь, что знаешь каждый дом вокруг и вдруг находится что-то новое и неожиданное. К тому же в Нью-Йорке все так стремительно меняется, что иногда приходится заново изучать районы: еще вчера тут было черное криминальное гетто, а сегодня уже во всю разгуливают бородатые хипстеры.

Недавно натолкнулся на самый настоящий трейлер-парк, жители которого, как и положено, живут в маленьких мобильных домиках стоящих на крошечных участках земли. И это тоже самый настоящий Нью-Йорк, а не мифический город из кино, каким его представляет себе 99% туристов.
samsebeskazal-7167.jpg

22. Радуга соединившая Эмпайр-стейт-билдинг с башней Всемирного торгового центра. Тот самый случай, когда мог сделать одну из лучших своих фотографий, а в кармане была только мыльница.
samsebeskazal-07245.jpg

23. Эта стена находится по видеонаблюдением. Ничего нельзя в Бронксе без присмотра оставить, даже стену.
samsebeskazal-07264.jpg

24. Интересный уличный подъемник на шиномонтажке в Инвуде.
samsebeskazal-7289.jpg

25. Нью-Йорк это такой город, где ты можешь ездить на новеньком Порше, но при этом выглядеть совершенно по-дурацки. А все из-за дефицита парковочных мест на улицах и весьма вольного отношения одних водителей к автомобилям других. Проявляется это прежде всего во время парковки, когда надо занять первое же свободное место (следующее может появиться очень не скоро) и сделать это как можно быстрее. В результате довольно многие водители паркуются "на толчок" - то есть до удара о бампер соседней машины. Еще бывает, что народ пытается влезать в дырки, влезть в которые, казалось бы, невозможно. У некоторых даже получается.
samsebeskazal-7292.jpg

26. Кончено же есть люди, которые из соображений чувственных или меркантильных пытаются защитить свою ласточку от лишних вмятин и царапин, обвешивая ее сзади и спереди всевозможной защитой. Это даже породило целую индустрию по производству разнообразных чехлов, буферов и накладок. Но в результате получается, что ездишь ты вроде как на Порше, но выглядишь совершенно по-дурацки и напоминаешь диван с пластиковыми чехлами. Лично я считаю, что владея машиной в Нью-Йорке с этим надо либо смириться, либо ездить на метро и ни о чем не переживать. Большинство горожан выбирает второй вариант.
samsebeskazal-7294.jpg

27. Йога и небоскребы.
samsebeskazal-7308.jpg

28. Загадочная машина повстречалась мне как-то по пути в Нью-Йорк. По обоим ее бокам висели ящики из которых в салон шли провода. Есть идеи, что это могло быть?
samsebeskazal-7366.jpg

29. Надеюсь он это не бензин везет?
samsebeskazal-7506.jpg

30. Пункт приема электроники и другого "специального мусора", типа покрышек, отработанного машинного масла и тому подобного. Все это теперь нельзя выкидывать вместе с обычным мусором. Вот тут подробно расписано, что можно, а что нельзя.
samsebeskazal-7536.jpg

31. Назвал эту фотку "Наперегонки с Нью-Йорком".
samsebeskazal-7569.jpg

32. Сколько нью-йоркских скорых на фото? Правильный ответ: ни одной. Это все киношные машины копирующие нью-йоркские скорые с той или иной степенью достоверности. Снял на стоянке киношников на Статен-Айленде.
samsebeskazal-7409.jpg

33. Такое там еще есть: Полицейский департамент города Готэм. Машина из какого-то Бэтмена, похоже.
samsebeskazal-7407.jpg

34. Трейлер для перевозки вагонов метро. Впервые вижу такой.
samsebeskazal-7436.jpg

35. 3D-пазлы и эхо политических баталий.
samsebeskazal-7646.jpg

36. Многие относятся одинаково негативно к обоим нынешним кандидатам.
samsebeskazal-8640.jpg

37. В тот день было очень необычное закатное небо. Сплошная серость и мягкий теплый свет идущий небольшим пятном прямо из-за горизонта. Приметил этот момент еще на вершине Гованус-экспрессуэя и специально направился в Бруклин-Хайтс, чтобы сфоткать. А там и парковка сразу нашлась и свет оказался прямо за Статуей Свободы. Красота, в общем.
samsebeskazal-7751.jpg

38. Картинка про современное телевидение и вообще про все, что сейчас происходит в мире. Снял в Железном треугольнике.
samsebeskazal-7527.jpg

39. Оказывается бывают такие чехлы для кабриолетов (хотя можно было просто поднять крышу).
samsebeskazal-7615.jpg

40. Прикольный номер :)
samsebeskazal-7757.jpg

41. Поезд удачно остановился на съезде с Уильямбургского моста в Бруклине.
samsebeskazal-7970.jpg

42. Какой отличный вид открылся мне с Грин-стрит в Сохо. Строящееся здание справа это "56 Leonard street". Я про него рассказывал в посте посвященном новым небоскребам нижнего Манхэттена. Строящееся здание с краном по центру это 3 WTC.
samsebeskazal-8040.jpg

43. Рисунок на стене дома в нижнем Манхэттене.
samsebeskazal-8063.jpg

44. Девушка выгуливает собаку в парке за Статуей Свободы.
samsebeskazal-8604.jpg

45. Какой-то новый вид стрит-арт встреченный мной в Уильямсбурге.
samsebeskazal-8650.jpg

46. Ленин (заботливо упакованный в пленочку), Маркс, Энгельс, Набоков, Станиславский. Это только те, кого я разглядел на этом книжном развале в Уильямсбурге. Последних двух могу понять, но неужели в Нью-Йорке есть люди читающие Ленина и Маркса!?
samsebeskazal-8652.jpg

47. Нам туда. Дальше будет немного Бушвика.
samsebeskazal-8920.jpg

48. Уличное вязание.
samsebeskazal-8950.jpg

49. Реклама очередного сезона комедийного шоу Эрика Андре. Она не испорчена хулиганами, а именно так сверстана. Само шоу очень специфическое, надо сказать. Из разряда эксперементального юмора.
samsebeskazal-8960.jpg

50. Закат в промзоне.
samsebeskazal-0887.jpg

51. Альберт.
samsebeskazal-8984.jpg

52. Курилка у одного из кафе.
samsebeskazal-8986.jpg

53. Оу Йес!
samsebeskazal-8993.jpg

54. Грузовики на стоянке. Такие, обычно, называют "чайнатаун-траками", так как они принадлежат китайцам и паркуются в разных жопах города, где их без зазрения совести и с большим удовольствием разрисовывает молодежь.
samsebeskazal-9032.jpg


55. Велик лежащий в багажнике пикапа тоже пристегнут. Иначе сопрут.
samsebeskazal-9042.jpg

56. Есть такой танцующий человечек, машущий руками и используемый, обычно, для рекламы. Это его бушвикская версия - баба машущая ногами :)
samsebeskazal-9047.jpg

57. Закат на мосту Джорджа Вашингтона.
samsebeskazal-9084.jpg

58. Еду по Парк-авеню а навстречу идет проливной дождь.
samsebeskazal-9094.jpg

59. Звезды итальянской эстрады добрались до Бруклина :) Как вы понимаете, про них в Америке за пределами Брайтона никто даже и не слышал никогда.
samsebeskazal-9131.jpg

60. Сохо кутюр.
samsebeskazal-9146.jpg

61. Парковщики в ожидании клиентов перед рестораном в нижнем Манхэттене.
samsebeskazal-9261.jpg

62. Довольно распространенная в Нью-Йорке причина утренних опозданий. Перекроет такой улицу и давай мусор грузить.
samsebeskazal-9687.jpg

63. А мусора может быть ооочень много.
samsebeskazal-9758.jpg

64. Вот для чего в Нью-Йорке может пригодиться Урал.
samsebeskazal-9697.jpg

65. Башня ВТЦ в тот день, когда в Италии случилось землетрясение унесшее множество жизней.
samsebeskazal-9792.jpg

Спасибо за внимание. Если вам нравится солянка, то вам стоит подписаться на мой фейсбук. Большинство фоток сначала появляется там.

Минутка саморекламы. Это тоже важно :) Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите на samsebeskazal@gmail.com если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного.

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится.
Мой канал на youtube, куда я выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.
Мой Инстаграм, куда выкладываю то, что не попадает ни в одну категорию выше. К счастью, вы не найдете там ни моей еды, ни селфи. Один только Нью-Йорк.

Tags: nyc, жизнь города, солянка
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →