samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Нью-Йоркская солянка - LXXVIII

Давненько я солянок не выкладывал. Уже столько всего за это время накопилось, что даже не знаю, чем поделиться в первую очередь. Так как жизнь в нью-джерсийской глубинке малосовместима с большим количеством фотографий (здесь просто нечего фотографировать), то я теперь снимаю значительно реже, но чуть качественнее. Так мне во всяком случае кажется. Формат "вышел из дома, сел в метро и начал щелкать все подряд, не успевая за событиями" превратился в "вышел из дома, сел в машину, час ехал, долго искал парковку, долго примерялся и сделал пару кадров". Или вообще не сделал ни одного. Я работаю над этой проблемой, но пока все идет так, как идет. В общем, новая солянка. Постараюсь быть максимально краток, хотя у меня это плохо получается.

1. В моем личном списке вещей на которые можно смотреть бесконечно есть четвертый пункт: Манхэттенские небоскребы. Особенно если соединить их с водой и красивым закатом.
samsebeskazal-.jpg

2. Люди хоть немного представляющие себе географию Нью-Йорка и его окрестностей думаю поймут, что это довольно необычный ракурс на Статую Свободы и небоскребы мидтауна Манхэттена. Снято мной со стороны контейнерного терминала в Нью-Джерси.

Слева направо: 4 Times Square (с зеленым шпилем и буквами H&M), Bank of America Tower (со фиолетовым шпилем), Comcast Building (он же 30 Rockefeller Plaza), Статуя Свободы, Empire State Building (красно-синяя подсветка) и 432 Park avenue.
samsebeskazal-1016.jpg

3. Бруклинский Сансет-парк, солнечный свет и пелена дождя, укутавшая небоскребы Манхэттена и сделавшая их немного призрачными.
samsebeskazal-1747.jpg

4. Башня Всемирного торгового центра похожая на взлетающую ракету. Вид из Порт-Либерти, Нью-Джерси.
samsebeskazal-1845.jpg

5. Well you woke up this morning.
Got yourself a gun.
Your mama always said you'd be.
The choosen one.

На фото "маффлер-мэн" - стеклопластиковая статуя произведенная в 60-х годах прошлого века калифорнийской компанией International Fiberglass. Выпускались они когда-то тысячами и стояли по всем бескрайним просторам Америки. В оригинальном дизайне это был лесоруб, который держал в руках большущий топор, но так получилось, что чаще всего вместо топора в руках у него оказывался глушитель, колесо или еще какая-нибудь фигня рекламирующая придорожный бизнес. Отсюда и пошло название (маффлер - это глушитель по-английски). Статуя на фото вообще рекламирует бизнес по продаже ковровых покрытий, и в руках у него якобы рулон ковролина. Но знаменитым этот маффлер-мэн стал совсем не из-за ковров, а из-за того, что попал на заставку одного культового телевизионного сериала про жизнь мафиозной семьи из Нью-Джерси.
samsebeskazal-2206.jpg

6. А вы тоже "Пункт назначения 2" вспоминаете, когда видите такую картину?
samsebeskazal-3491.jpg

7. Веселый таксист в Гарлеме.
samsebeskazal-3635.jpg

8. Пейзаж из Уильямсбурга.
samsebeskazal-3761.jpg

9. Граффити в Уильямсбурге. Иногда так и хочется написать некоторым комментаторам: вот тебе адрес отличного рисунка по теме, съезди, посмотри его, что ли :)
samsebeskazal-3929.jpg

10. Вечернее светопредставление над нижним Манхэттеном.
samsebeskazal--3.jpg

11. Здание Центрального вокзала Нью-Йорка открывшееся во всей своей красе после сноса домов в квартале по соседству. Участок зачистили для строительства нового 67-этажного офисного небоскреба One Vanderbilt, так что наслаждаться красотой долго не получится. Не упустите уникальную возможность. Такого вида на вокзал не было с момента его постройки в 1913 году.
samsebeskazal-4164.jpg

12. Невеста и оставленное кем-то на скамейке старое рваное полотенце.
samsebeskazal--2.jpg

13. Не знал, что у пожарных грузовиков поднимается кабина.
samsebeskazal-4250.jpg

14. Несчастная невеста прилегшая на ступени и выронившая свой букет. Так выглядит "Merello-Volta" - одно из самых известных надгробий на бруклинском кладбище Гринвуд. Легенда гласит что в склепе под камнем покоится тело молодой невесты убитой на ступенях церкви в день своего бракосочетания. Некоторые поговаривают даже о том, что убийство было местью со стороны итальянской мафии. Другая (и более правдоподобная) версия гласит, что все было гораздо банальнее - убитая стала жертвой собственного слуги, который совершил это злодеяние в отместку за несправедливо совершенное, по его мнению, увольнение. На самом деле настоящую историю монумента теперь уже не знает никто. Она удивительным образом была утеряна с течением времени и нам остается лишь гадать о том, что же побудило скульптора и заказчика на создание столь драматичного мемориала.
samsebeskazal-6366.jpg

15. Художники у одного из мавзолеев на Гринвудском кладбище.
samsebeskazal-6447.jpg

16. Маленькие, гордые и очень замерзшие птицы с Гринвудского кладбища. Да - это дикие попугаи. Да - они живут в Нью-Йорке.
samsebeskazal-0342.jpg

17. Эпитафия на одной из могил на русском кладбище в Ново-Дивеево. Надпись на камне: Александр Алексеевич Дарский. Офицер русской армии. 1897-1984. Про это кладбище у меня был пост.
samsebeskazal-9937.jpg

18. На маленьком кладбище, что находится на островке Сити-айленд в Бронксе.
samsebeskazal-8061.jpg

19. На старом лютеранском кладбище в Куинсе. Там похоронены родители и старший брат Трампа.
samsebeskazal-8776.jpg

20. Почти ежевечерняя процедура золочения небоскребов Манхэттена лучами заходящего солнца. В воздухе в этот момент разносится пение птиц, шум воды и запах денег. Лучший вид на это дело из Нью-Джерси, конечно же.
samsebeskazal-3480.jpg

21. Полицейские на вершине опоры Бруклинского моста. Впервые видел там людей. Потом прочитал, что это учения у них были.
samsebeskazal-4669.jpg

22. В средине октября в Нью-Йорке проходил благотворительный марш "Вместе против рака груди". Кварталы Манхэттена наполнились десятками тысяч людей одетых во что-нибудь розовое, а по улицам ездили машины с женскими лифчиками.
samsebeskazal-4745.jpg

23. В мероприятии участвовала куча волонтеров. В том числе и байкеры, которые помогали переходить колоннам через дорогу. Все они тоже были одеты в розовое и совершенно не стеснялись этого.
samsebeskazal-4758.jpg

24. А это шлем мужика с фото.
samsebeskazal-4763.jpg

25. Вид на 57-ю улицу, Центральный парк и площадь Коламбус-серкл. Фотка сделана 15 октября. Деревья в парке даже не пожелтели еще.
samsebeskazal-4815.jpg

26. Пересменка в следственном изоляторе Манхэттена. На фото проход соединяющий изолятор со заднием суда.
samsebeskazal-5012.jpg

27. Что-то маловато камер у него. Надо больше.
samsebeskazal-5055.jpg

28. Гараж компании UPS в Нижнем Манхэттене.
samsebeskazal-5083.jpg

29. Увидите в Нью-Йорке такую машинку - не стойте рядом. Отойдите куда-нибудь подальше, на всякий случай. Неприметный белый грузовичок это секретное оружие нью-йоркской полиции по борьбе с терроризмом. На его базе смонтирована мобильная рентгеновская установка предназначенная для просвечивания автомобилей, зданий, мусорных контейнеров и т.п. с помощью которой полиция ищет оружие, взрывчатые вещества и разные другие запрещенные штуки. Теоретически они могут просвечивать и людей, но полицейский департамент говорит, что этим не занимается. Раскрывать какие либо детали касательно работы этих грузовиков, включая воздействие создаваемое излучением на здоровье случайных прохожих, они категорически отказываются. Вся информация по ним засекречена.

Известно лишь, что производит их компания American Science & Engineering (вот их ролик). Что в них используется рентгеновский сканер на основе обратного рассеивания (Z backscatter) и что стоимость одного автомобиля составляет порядка 800 000 долларов. Сколько таких машин у полицейского управления Нью-Йорка? Чем они занимаются? Кого и как сканируют? Кто потом работает с полученными данными? Ни на один из этих вопросов найти ответов журналистам не удалось. Конкретно этот я сфоткал во время Недели военно-морского флота в Нью-Йорке. Машина стояла с заведенным двигателем, но внутри никого не было, а все полицейские охранявшие мероприятие стояли на приличном удалении от грузовика. Полагаю, что в тот момент он просвечивал все въезжающие на территорию круизного терминала автомобили.
samsebeskazal-9177.jpg

30. Луч надежды по пути в Бронкс.
samsebeskazal-5326.jpg

31. И о русском языке. Самизнаетегде.
samsebeskazal-5749.jpg

32. Думал, что это нелегальное такси подбирающее пассажиров в Бруклине и даже запилил пост на эту тему на реддите. Оказалось, что легальное. У правильного желтого нью-йоркского такси номер на плафоне должен соответствовать номеру на борту и цифрам на регистрационном знаке. Собственно все это номер его лицензии. Здесь же все отличается. Оказалось, что это подменная машина на время ремонта основной и есть специальная серия номеров для таких случаев - SBV.
samsebeskazal-5905.jpg

33. Манхэттен в первых лучах восходящего солнца. Одним осенним утром сфотографировал с вершины горы, которая находится рядом с моей деревней. Добежать до точки, где нет столба просто не успел.
samsebeskazal-6115.jpg

34. Гнездо грузовичков с мороженным - самых ненавистных машин в Нью-Йорке.
samsebeskazal-6183.jpg

35. Оказывается, что в Нью-Йорке для похорон можно заказать катафалк запряженный лошадьми. Попался мне в Гарлеме.
samsebeskazal-6197.jpg

36. Велосипедист, который двоится.
samsebeskazal-6313.jpg

37. В магазине с названием "Мусор" в Бруклине наткнулся на нарисованный карандашом портрет красноармейца. Никаких имен или фамилий не было. Лежал среди сотен никому не нужных картин и фотографий в рамках. Думаю, что скорее всего кто-то умер, его вещи выбросили и портрет попал на барахолку. Лучше, чем на помойку, но все равно печально.
samsebeskazal-6533.jpg

38. Любимый мною жилой дом-пирамида VIA 57 WEST на Манхэттене.
samsebeskazal-6677.jpg

39. Тревожный закат в день перед выборами.
samsebeskazal-6890.jpg

40. По мотивам одного старого снимка. Вид на небоскребы мидтауна Манхэттена через бруклинское кладбище Голгофа.
samsebeskazal-6967.jpg

41. Пастор Джеймс Мэннинг из гарлемской церкви ATLAH традиционно жжет. "Присоединяйтесь к революции, чтобы остановить колонизацию Гарлема содомитами и расистами, которые называют черных детей обезьянами." Чувак как-то он обещал, что Путин опубликует информацию собранную КГБ о том, что Обама гомосексуалист. Потом назвал Старбакс главным источником распространения вируса Эбола в мире. В этом году, правда, здание церкви выставили на продажу из-за долгов и, похоже, что скоро Гарлем лишится одной из своих жемчужин
samsebeskazal-6978.jpg

42. Маскот.
samsebeskazal-6999.jpg

43. Еще один.
samsebeskazal-0521.jpg

44. Красата спасет мир.
samsebeskazal-7022.jpg

45. В туалете под Манхэттенским мостом увидел такую табличку. Вы имеете право пользоваться туалетом, раздевалкой или любым другим заведением имеющим разделение по признаку пола в соответствии со своей гендерной идентичностью или самовыражением. Никто не имеет права спрашивать у вас документы, медицинские справки или любые другие формы подтверждающие вашу гендерную принадлежность. Ну и дальше про то, что любой, кто будет пытаться нападать, оскорблять, запугивать или еще как-то препятствовать реализации этих правил будет наказан по всей строгости закона. То есть теперь не девочки отдельно - мальчики отдельно, а куда вам больше нравится. И доказывать никому ничего не надо. Что скажут уважаемые читатели?
samsebeskazal-7111.jpg

46. У кого-то наболело.
samsebeskazal-8183.jpg

47. Вот так выберешься в кой-то веки в Бруклин закат пофотографировать, а его возьмут да и отменят в самый последний момент. Но в Нью-Йорке даже без заката красиво.
samsebeskazal--4.jpg

48. Много чего я в Нью-Йорке видел, но такого не видел. Довольно молоденькая девушка красит крыло своей машины из баллончика.
samsebeskazal-9920.jpg

49. В Куинсе повстречался мне такой плакат. О чем речь идет и что это вообще за люди я так и не понял.
samsebeskazal-9924.jpg

50. В витрине магазина на 108-й улице в Куинсе. Там внутри еще большой ассортимент хрустальных люстр, позолоченных столовых приборов, эмалированной посуды и прочей фигни, которая очень ценилась в те времена, когда я был маленьким.
samsebeskazal-09952.jpg

51. Какой интересный девайс для передвижения со сломанной ногой. Видел еще специальный самокат, но у этого и скорость и мобильность выше. Ну и выглядишь, как самый настоящий пират :)
samsebeskazal-0064.jpg

52. На очередном несостоявшемся закате в Уильямсбурге.
samsebeskazal-0258.jpg

53. Вечер 25-го декабря на Брайтон-Бич, или в поисках утопленного GoPro. Было холодно.
samsebeskazal-0481.jpg

54. Вечерний мидтаун Манхэттена и Эмпайр-стейт-билдинг подсвеченный в цвета сразу двух праздников: Рождества и Хануки.
samsebeskazal-0291.jpg

55. Поздравление с наступающим Новым годом от канала Adult Swim.
samsebeskazal-0210.jpg

56. Круизный лайнер AIDAluna у 88-го пирса Манхэттена. Когда-то у меня был пост о том, как на верфи в Германии строят большие пассажирские суда (в том числе и AIDAluna), которые потом ходят в круизы из Нью-Йорка. Весьма любопытная история.
samsebeskazal-2435.jpg

57. Контейнерный терминал Элизабет в Нью-Джерси.
samsebeskazal-1759.jpg

58. В рубрику "Пролетало над головой". Корейский A380 заходит на посадку в аэропорт им. Кеннеди.
samsebeskazal-6140.jpg

59. Старичок Boeing CH-47 Chinook с непонятными опознавательными знаками летел куда-то по делам над Гудзоном.
samsebeskazal-1779.jpg

60. А это Sikorsky UH-60 Black Hawk - тот самый "черный вертолет" про который говорил герой Мэла Гибсона в фильме "Теория заговора".
samsebeskazal-2952.jpg

61. Когда Бронкс похож на спальный район Москвы. Это район называемый Кооперативным городом. Мой пост про него.
samsebeskazal-00511.jpg

62. Неприметная белая машина со странными штуками на крыше это мобильная камера фиксирующая нарушения скоростного режима. Если к стационарным все уже привыкли и просто притормаживают в тех местах, где они установлены, то с этими сложнее. Они меняют свою позицию по несколько раз в день.
samsebeskazal-00518.jpg

63. Санкт-Петербруклин. Мост Пуласки между Бруклином и Куинсом.
samsebeskazal-0640.jpg

64. Узнать каким согласно гороскопу будет наступающий год в Нью-Йорке можно разве что только в чайнатаунах, да на Брайтон-бич. Рядовому американцу совершенно пофигу на все эти заморочки. Но тут мне повстречалась какая-то движуха явно приуроченная к году Огненного Красного Петуха и участвовали в ней не китайцы и не наши. Что это было я так и не нашел. А еще дом на заднем плане интересный.
samsebeskazal-0677.jpg

65. Из всех искусств в парке Хайлайн, самым популярным является гиперреализм. Мало кто может пройти мимо идущего во сне лунатика от Тони Мателли.
samsebeskazal-0734.jpg

66. Зимний вид на небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг с дорожек парка Мэдисон-сквер.
samsebeskazal-3.jpg

67. Не первый год в Нью-Йорке живу, а светящийся мост Джорджа Вашингтона увидел впервые.
samsebeskazal-0886.jpg

68. Круизный лайнер Norwegian Breakaway покидает акваторию Нью-Йорка и проходит под мостом Верразано-Нэрроуз. Мост Верразанно является самым длинным подвесным мостом в США, а Norwegian Breakaway является самым большим кораблем совершающим круизы из порта Нью-Йорка. В мировом зачете Верразано идет на тринадцатом месте (среди подвесных мостов), а Norwegian Breakaway занимает четырнадцатую позицию в рейтинге крупнейших круизных лайнеров мира.
samsebeskazal-1636.jpg

69. Улочка с видом в Нью-Джерси.
samsebeskazal-1717.jpg

70. Только в Нью-Йорке на одном столбе можно встретить Трампа и Ленина.
samsebeskazal-2038.jpg

71. Иду себе на днях по Хайлайн-парку. Никого не трогаю. В окна окружающих многомиллионных квартир заглядываю. Как вдруг...
samsebeskazal--6.jpg

72. Там, где кончается Нью-Йорк. И это я не для красного словца написал. На фото вид на Лонг-Айлендский залив с берега островка Сити-Айленд, что находится на самом краю Бронкса. А еще это конец поста. Кто до него добрался, тот молодец :)
samsebeskazal--5.jpg


Минутка саморекламы. Это тоже важно :) Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите на samsebeskazal@gmail.com если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного.

Мой Facebook, куда я пишу каждый день: фотографии Нью-Йорка, посты о его истории, ссылки на интересные события.
Мой канал на youtube, куда я выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.
Мой Инстаграм, куда выкладываю то, что не попадает ни в одну категорию выше. К счастью, вы не найдете там ни моей еды, ни селфи. Один только Нью-Йорк.


Tags: nyc, жизнь города, солянка

Recent Posts from This Journal

  • Первый пост

    Я живу в Нью-Йорке и пишу про Нью-Йорк, про будни мегаполиса, его историю, городские легенды, про интересные и необычные места, про путешествия по…

  • Старые автомобили на улицах Нью-Йорка - 28

    Истинно мужская подборка благородных и надлежащим образом выдержанных американских автомобилей с улиц Нью-Йорка и не только. При прочтении поста вы…

  • Овердрессинг

    На фото сделанном в Гарлеме в 1940 году можно наблюдать отличный пример культуры овердрессинга (слишком нарядной одежды), которая была очень…

  • Жители города Нью-Йорка - 8

    Накопившиеся за несколько месяцев фотографии людей снятые мной в разных районах Нью-Йорка. Сделаны на бегу во время работы, во время неторопливых…

  • Прогулка по Алфабет-сити

    Алфабет-сити это небольшой, но очень самобытный район являющийся частью Ист-Виллиджа. Алфавитный он потому, что здесь своя собственная отличная от…

  • Гламурные 40-е в цвете и высоком разрешении

    Еще одна подборка модных фотографий из того времени, что мы привыкли представлять себе исключительно черно-белым. А тут не просто цветные…

promo samsebeskazal febbraio 12, 2014 00:08 456
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →