samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Как мы боролись с мышью

Завелась у нас в доме мышь. Крошечная такая, серенькая, глаза словно бусинки, розовый носик и смешные длинные усики. В общем, милейшее с виду существо. Вела она себя по-началу тоже вполне мило и скромно - подъедала что-то из мусорки, шуршала пакетами в шкафу и сильно нас не беспокоила. Потом у мышки проснулся аппетит и любовь к вкусностям. Одной мусорки ей стало уже недостаточно и она стала совершать набеги на заначки с шоколадом и кормом для птиц. Причем надкусанный шоколад стал не самой главной нашей проблемой. Главной стали продукты мышкиной жизнедеятельности, которые стали появляться в разных местах дома во все больших количествах. Как столько может насрать один маленький и милый зверек мне до сих пор неведомо. Потом мышь потеряла контроль над собой совсем и умудрилась пару раз попасться нам на глаза, пробегая из одного угла гостинной в другой. В доме с маленьким ребенком такие ошибки непростительны и мы приняли решение от нее избавиться.



Ликвидация мыши началась с поездки в главный американский магазин Уолмарт, где, как известно, есть все. Ну или почти все. И, к тому же, недорого. Я долго бродил по торговому залу пытаясь логическим путем найти место, где выставлены мышеловки. Я обошел отдел для дома, дважды заглянул в секцию с материалами для ухода и ремонта, посетил секцию клейки, шитья и вышивки и даже заглянул в отдел с бытовой химией. Но задача оказалась нерешаемой. Пришлось обращаться за помощью к персоналу. Первый сотрудник долго думал, шевелил губами и что-то мычал в ответ. Что - я так и не понял. Пришлось искать другого. Тот сказал, что не знает, но спросит и тут же куда-то исчез. В итоге, наша беспощадная борьба с грызунами нашла понимание лишь в лице черного парня в фирменной жилетке, который с очень странным выражением лица раскладывал корм для рыбок, и мне были указаны точные координаты отдела, где есть все необходимое. Как оказалось, средства для борьбы с насекомыми, грызунами и прочей нечистью лежат на тех же полках, что и корма для собачек, птичек и кошечек. В общем, надо признать, что определенная логика в этом точно есть..

Это была бы не Америка, если бы я не завис у этой полки на добрые полчаса. На выбор мне предлагалось минимум с десяток разных видов устройств для избавления от мелких гадов. От простого убийства при помощи классической мышеловки с гордой, но немного пугающей надписью "продано в количестве 1-го миллиарда штук", до липких ловушек и таблеток от которых, согласно аннотации на коробке, мышь скончается в таких мучениях, что все остальные грызуны, тараканы и даже мухи тут же и навсегда покинут ваш дом.

Как оказалось, мышь можно убить обычным ядом, ударом мощной пружины, сильным клеем и даже силой электрического тока. Все это продается поштучно, упаковками, в одноразовом виде или со сменными дополнительными картриджами. Сразу видно, что борьба с мышами поставлена в Америке на поток и спуску им точно не будет. Сложнее всего, как оказалось, не избавиться от мыши, а выбрать подходящий способ избавления. Я понимаю, что после истории с якобы заживо похороненным опоссумом у меня несколько демонический образ, но на самом деле я тонкий, ранимый и люблю животных, поэтому изо всех представленных устройств я выбрал самый безболезненный и безобидный - ловушку. Это небольшая пластиковая коробочка с хитрым входом - забраться внутрь можно, а вот выбраться наружу уже никак. Мышь, в итоге, никак физически не страдает и испытывает лишь угрызения совести, как бы говоря себе: “ну зачем же я пришла в дом к этому милому и доброму человеку и доставила ему столько неудобств. Надо было слушаться маму и жить в подвале у его вредного соседа”. Для завлечения грызуна необходимо положить внутрь маленький кусочек арахисового масла. Оно, как оказалось, желаннее для мышей, чем даже мусорка в магазине сыров. Жена восприняла слово "маленький" как-то по-своему и на радостях зачем-то напихала масла столько, что можно было поймать молодого енота. Масло растеклось, прилипло ко дну и приняло очень неаппетитный вид. Я его потом устал из ловушки выковыривать. Теперь, после увиденного ей воочию сочетания “арахисовое масло-живая мышь”, жена его и вовсе видеть не может, так как еще свежи воспоминания. Ох уж эти женщины.

“Традиционная пружинная мышеловка была изобретена Хайремом Максимом, который также изобрёл пулемёт Максим” - безапелляционно заявляет нам русская версия википедии и нагло лжет. Первым человеком, запатентовавшим устройство, близкое к классической мышеловке, был британец Джеймс Генри Аткинсон, который получил патент на устройство под названием “Маленький кусака” в 1897 году. Максим же запатентовал свою версию мышеловки, чем вошел в историю, как человек косвенно причастный не только к массовым убийствам людей, но и грызунов. Вообще, судя по статистике, изобретение новой модели мышеловки является одной из главных задач человечества - с 1903 года в мире было зарегистрировано 4400 патентов на подобные устройства. После посещения Уолмарта эта цифра не кажется мне уже столь фантастической.

Инструкция на мышеловке гласила, что мышь надо выпускать не менее, чем за две мили от дома. Иначе она вернется к вам либо в живом виде, либо в кошмарных снах. Мы решили последовать совету, дождались заката и отправились на берег озера, дабы совершить обряд освобождения. Закат был выбран, как сглаживающий нашу совесть фактор. Если уж и делать добрые дела, то делать их красиво. Небольшое видео расскажет вам, чем же все закончилось.



Tags: nj, моя жизнь, подробности, сумасшедшее
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →