samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Кони-Айленд бордволк

Это не набор бессмысленных букв, а фраза которую я затрудняюсь перевести на русский. Кони-Айленд - это район Бруклина. Бордволк - это слово, значение которого отсутствует в русском языке. Это похоже на набережную, но так назвать нельзя, потому, что это не находится непосредственно на берегу. Бордволк это прогулочная мостовая сделанная на небольшом удалении от берега, между бордволком и океаном обычно находится пляж. Бордволк дословно означает - "прогулочная доска". Здесь его называют еще променад, но это слово у меня ассоциируется скорее с самим процессом прогулки, нежели чем с его местом. Бордволк обычно сделан из дерева, но сейчас встречаются современные варианты из специального пластика "под дерево" и даже из бетона. Про это место можно еще много чего написать, и я обязательно это сделаю, но сейчас я хочу просто показать как это выглядит вечером на закате. Я взял свой обычный цифровой фотоаппарат и наснимал немного коротких клипов, потом склеил их вместе и добавил музыку. Ничего не резал и не подгонял. Итак, добро пожаловать на Кони Айлэнд бордволк летним вечером. Надеюсь вы почувствуете атмосферу этого места.



Фотоаппарат простой, поэтому и качество картинки соответствующее. На матрице несколько пылинок, от этого иногда пятна на небе.
Tags: nyc, видео, жизнь города, красивое, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments