samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Необычный Гэнтри-плаза парк

Гэнтри-плаза парк расположен на окраине Лонг-Айленд сити в районе Квинс. Парк разбит на территориях бывшего грузового порта и завода компании ПепсиКо. Вместо того, чтобы сравнять с землей бульдозерами все вокруг и насадить молоденьких деревьев со скамеечками, дизайнеры подошли к этому месту с любовью и душой и постарались создать красивый и необычный парк при этом сохранив некоторые элементы того, что было на этом месте раньше. Парк в Нью-Йорке это не обязательно место с зелеными насаждениями, это может быть и зона для пешеходов или просто необычно оформленное место для отдыха горожан. Я думаю, что нью-йоркские парки, это то, чем реально может гордится город, здесь их любят и умеют создавать. Этот парк как раз одно из таких мест.



В память о порте сохранили старые козловые краны которые загружали грузовые железнодорожные вагоны на баржи для переправки их на другой берег Ист-Ривер, а так же в другие подобные терминалы в Нью-Йорке и Нью-Джерси. До Второй мировой войны и последующей экспансии грузовиков на рынок грузоперевозок, флот грузовых барж насчитывал более 300 единиц предназначенных для перевозки железнодорожных вагонов, и более 1000 единиц для перевозки грузов, все это хозяйство толкалось и тянулось 150-ю буксирами.



Выглядело это место когда-то вот так. Это фрагмент со стенда из парка рассказывающего об истории этого места. Здесь любят ставить подобные стенды и всегда можно узнать много интересных фактов о том что вы видите вокруг.



И вот так.



В 70-х годах с перевозками по реке было окончательно покончено и эта территория пришло в полное запустение, как и любая другая заброшенная промышленная зона. Парк на этом месте был открыт в 1988 году, а реконструирован и расширен в 2009.



Были сделаны пирсы и дорожки для прогулок. Все это ночью красиво подсвечивается.



Установлены такие вот гамаки в которых можно поваляться и почитать книгу, или просто помечтать. Покрытие под ними выполнено из мягкой резины, так что свалиться с них совершенно не страшно.



При лежании в гамаке открывается такой вот вид.



Напротив здании ООН и панорама Манхеттена. Парк считается одним из лучших мест в Нью-Йорке для чтого чтобы посмотреть салют на 4-е июля.



Направо вид на мост Квинсборо и остров Рузвельта с руинами госпиталя на нем. Об этом месте скоро будет отдельный пост.



Еще в парке обнаружились интересные устройства выпускающие прохладную воду практически в состоянии пара. Намокнуть не получается, но очень хорошо освежает, особенно если ты в шортах.



Эта рекламная конструкция раньше стояла на крыше одного из цехов старой фабрики компании ПепсиКо. Ее сохранили и поставили в парке как элемент ландшафта и как кусочек американской истории. Не знаю, платит ли ПепсиКо за нее как за рекламу.



Улицы в новом жилом квартале за парком выложены новой брусчаткой. Это очень круто.



Я, как обычно, не собирался писать об этом месте и не сделал достаточного количества фотографий, но потом как-то само собой родился отдельный пост, а фотографии пришлось использовать только те, что есть. Там еще много интересных деталей, но я покажу их как-нибудь в другой раз.
Tags: nyc, детали, жизнь города, история, парк, тогда и сейчас, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 487
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments