samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

В ожидании Айрин

Общественный транспорт остановлен. В метро не попасть. Последние автобусы доезжают свой маршрут. Власти объяснили столь раннее закрытие системы городского транспорта, тем, что им нужно до 7 часов, чтобы убрать технику и персонал в безопасные места и подготовится к урагану. Метро здесь идет прямо под дорогой и вероятность его затопления действительно высока.

Плата за проезд по мостам Рокавэй и Верразано отменена. С утра не брали плату за вход в метро на станциях, близких к районам эвакуации. Гугул пробок на дорогах не показывает, все зеленое.

Все бродвейские шоу и другие мероприятия отменены. У нас на пляже собирались проводить фестиваль песчаных замков, наверное тоже отменили :)

Граждан активно призывают эвакуироваться из зоны А. Эвакуация должна быть завершена до 5 часов вечера сегодня. В новостях говорят - вы должны эвакуироваться, обязательно, это очень опасно, ни в кое случае не оставайтесь в зоне возможного затопления. Но если вдруг, останетесь шлите нам ваши фотки и видео на наш е-мэйл :) Мэра спросили - насколько опасно оставлять свои дома? Не разграбят-ли их за время отсутствия? Мэр сказал - что он такого не ожидает и полиция готова к защите собственности, и в конце-концов, что вам дороже, жизнь или вещи. Мои соседи решили остаться, так как боятся, что придут негры из-за забора и начнут грабить дома. Некоторые остаются целыми семьями, у некоторых только мужчины.

Ожидается, что большую опасность будет составлять вода, которая может затопить некоторые районы, нежели штормовой ветер. Механизм наводнения частично будет похож на питерский - сильный ветер не даст массам воды Гудзона вытекать в Атлантический океан, следовательно будет повышаться уровень воды в реке и будут затапливаться прибрежные районы. Со стороны океана, уже постарается сам ураган, который будет гнать большие массы океанской воды на берег.

В новостях показывают Рокавэй, район обязательный к эвакуации, там коса вдоль берега и уехать можно только по двум мостам, которые будут перекрыты, так вот на заднем плане, за репортером, неторопливо, в сторону океана идут серферы. Отчаянные люди однако. Обязательная эвакуация выглядит так - власти всем говорят - Пожалуйста уезжайте, мы вас очень просим, вам обязательно надо уехать. Никто никого силой из домов не выгоняет. Пока происходит так, во всяком случае. Соседи звонили в полицию и спрашивали, что будет, если они останутся. Там ответили, что они остаются на свой риск и защитить их или спасти, в случае чего, они не смогут. Обязательная эвакуация, это в том числе и способ города защитится от будущих судебных исков - мы ведь вас предупредили, а вы не уехали.

Многие люди вообще не видят никакой проблемы, не собираются никуда уезжать и считают, что ничего не произойдет.
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments