samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Вот и всё, что было, вот и всё, что было, ты как хочешь это назови

Ураган, превратившись в тропический шторм, прошел через Нью-Йорк и продолжая терять силу отправился хулиганить в северные штаты. В городе обошлось почти без потерь, было повалено более 650 деревьев да оборваны провода и десятки тысяч людей остались без света. В нашем районе завалило забор да несколько деревьев. Забор был старый и ржавый и давно хотел упасть сам, да тут ураган помог, а деревья, у деревьев судьба такая, расти и потом падать от старости или от ветра.



Еще листьев много насыпало, придется всем метлой и граблями поработать вокруг своих домов. Шлагбаум оторвали при въезде, но похоже, что это дело рук человека, а не природы. Вода в океане все-таки поднялась и затопила окрестные улицы, но до нашего дома, к счастью, она так и не дошла.



Полиция в зоне эвакуации работала очень грамотно, предвидя желания негров некоторой части населения поживится в пустых домах и квартирах, они пригнали большое количество патрульных автомобилей, и все они, без остановки, разъезжали по улицам района с включенными мигалками. Пока проехал пару кварталов увидел пять патрульных автомобилей. Складывалось впечатление, что они всюду. В дополнение к этому пешие патрули стояли почти на каждом перекрестке. В случае чего, они все срывались с места и слетались к точке вызова, причем приезжали даже полицейские на квадарциклах с пляжа. Меры оказались эффективными, хотя находится в районе в это время, было немного неуютно.

Теперь наверняка будет много споров насчет правильности решения Блумберга об эвакуации населения и остановки работы общественного транспорта, по тому как все прошло, понятно, что эвакуация была лишней, но ведь ураган мог и не стихнуть, и тогда последствия могли бы быть совсем иными. С другой стороны, власти хорошо потренировались на предмет действий в подобных кризисных ситуациях и наверняка извлекут из этого какую-то пользу на бушующее.



Мы эвакуировались в верхний Манхеттен, в самую его высокую часть, но там прошел просто сильный дождь с ветром и рассказывать или показывать совершенно нечего. Немного, конечно, утомила сборка и упаковка всех вещей в квартире, перевоз их туда-обратно и последующая распаковка, но зато квартиру качественно убрали, во всем есть положительная сторона. Будем надеяться, что следующий подобный ураган случится еще лет через десять.
Tags: nyc, жизнь города, стихия
Subscribe
promo samsebeskazal febbraio 12, 2014 00:08 487
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments