samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Под прикрытием

Автомобиль полиции Нью-Йорка работающий "под прикрытием". Внешне это обычное такси.



Около 200 автомобилей нью-йоркской полиции, работающих "под прикрытием", находятся на улицах города без регистрации, так как не могут получить ее из-за не выплаченных полицейским управлением штрафов, сумма которых уже превысила 1 миллион долларов. Штрафы получают машины полиции без опознавательных знаков, в основном за неправильную парковку и проезд на красный свет светофора, снятый автоматической камерой. В среднем, на каждом таком автомобиле, числится по три штрафа за последние 18 месяцев. Так как проблема никак не решается, то количество полицейских автомобилей, нарушающих закон, постоянно растет. То есть, в итоге получается, что полиция сама себя штрафует, но штрафы не платит. Проблема еще и в том, что сбором штрафов занимается Департамент финансов, а это другая структура со своими целями и задачами.

Такси полиции Нью-Йорка. Его выдают антенны на багажнике, черная полоска на дверях и реклама несуществующего непонятно чего.



История началась с компании мэра Блумберга по борьбе со злоупотреблениями в сфере специальных разрешений на парковку. Город ежегодно выдавал около150 тысяч спецталонов, с которыми, можно было парковаться в нарушение существующих правил. Народ со спецталонами с удовольствием правила нарушал, оставляя машины на автобусных остановках, пожарных гидрантах и прочих запрещенных местах. Основными нарушителями в городе, естественно, были полицейские. Мэр приказал сократить количество подобных талонов на 20 процентов, а полиции начать борьбу, в первую очередь, с самих себя. Затем, бюро внутренних расследований, ввело персональную ответственность офицеров за проезд на красный свет при отсутствии вызова или служебной необходимости. Полученные штрафы необходимо было обжаловать в 30-дневный срок доказав необходимость допущенных нарушений. Полиция организация бюрократическая, и дополнительную бумажную нагрузку в виде объяснительных и протоколов по неоплаченным штрафам, в установленных законом срок, она переварить не смогла. Штраф и пени стали постепенно расти и накапливаться, пока не превысили сумму в 1 миллион долларов. Полиция эти штрафы оплачивать не хочет, так как считает, что смысла в этом нет и деньги просто переложат из одного кармана города в другой, и лучше, что бы они их потратили на годовую зарплату 25 новых офицеров. Департамент финансов естественно против и считает, что полицейский ничем не отличается от рядового автомобилиста. Дошло до того, что финансисты начали угрожать эвакуацией автомобилей полиции без надлежащей регистрации. Выразили они эту мысль по другому, но суть была именно такой.

Машина полиции без опознавательных знаков с двумя офицерами.



Буквально на днях, очередной автомобиль полиции без опознавательных знаков был эвакуирован, причем этот автомобиль был приписан за сенатором. Сам он, в этот момент, находился в Вашингтоне, а за рулем был его телохранитель - детектив полицейского управления. Он припарковал машину со спецталоном под знаком "Остановка запрещена", а когда вернулся через 10 минут, машины уже не было, ее увезли на штрафстоянку. Он уведомил об этом полицейское управление, но ему никто ничего не ответил. В итоге, он заплатил 185 долларов из собственного кармана, чтобы получить полицейскую машину обратно.

Самый распространенный вариант подобных машин, это черная тонированная Шевроле Импала. У меня в окрестностях такая катается, внутри сидят негры и громко орет рэп из открытых окон, ну и прикид у них соответствующий. Только на багажнике вот полицейские антенки.



Последняя модель полицейского такси уже не имеет никаких внешних отличительных черт. Все сделано точь-в-точь как у обычных машин такси.



Tags: nyc, nypd, видео, дороги, жизнь города, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments