samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Праздношатание

Объявление в Макдональдсе: "Пожалуйста, не праздношатайтесь. Лимит времени (нахождения в ресторане): 30 минут, пока вы едите."



loitering (англ.) - праздношатание, пребывание в определенном общественном месте в течении длительного времени без видимых на то причин.

Праздношатание запрещено практически повсюду в Нью-Йорке, подобные объявления (без указания времени) весят на столбах, зданиях и даже на городских урнах. Подобный запрет призван бороться с проституцией, попрошайничеством, наркоторговлей и прочими асоциальными поступками и преступлениями. Фактически, это просто законный повод для полиции подойти к любому подозрительному типу, или просто к любому, и задать ему несколько вопросов, или сразу отвезти в участок для выяснения. В некоторых городах США и Канады праздношатание является преступлением само по себе.
Tags: nyc, жизнь города, мимоходом, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments