samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Оружейный магазин в Лас-Вегасе

В штате Невада, в отличии от Нью-Йорка, свободное владение оружием рядовыми гражданами законом не возбраняется. Его можно купить, носить, из него можно стрелять (в специально отведенных местах конечно). В общем, в Неваде самая настоящая свобода в этом вопросе. Будучи в Лас-Вегасе, я заскочил в один оружейный магазин, что бы посмотреть как его продают, а в другой день заехал на стрелковый полигон, что бы посмотреть как из него стреляют. Этот пост будет про магазин. Я не большой спец по оружию и не смогу рассказать в подробностях о представленных моделях, я просто покажу как это выглядит и расскажу несколько интересных моментов связанных с его продажей.



В магазине продается много оружия. Реально много. Начиная от обычных пистолетов и заканчивая автоматами и снайперскими винтовками. Причем все это лежит на витринах или висит за спиной у продавца как в само обычном промтоварном магазине. Оружие продается всем желающим его купить и имеющим документы удостоверяющие личность, например водительские права, и его не надо регистрировать после покупки. Туристам оружие не продадут.



Вот одна из моделей пистолета Глок с ценой. После покупки оружие необходимо носить только открыто, например, на поясе в кобуре. Люди вокруг должны видеть что вы вооружены. Полагаю, что с ним нельзя находится в общественных местах и наверное есть еще какие-то ограничения. Для скрытого ношения, необходимо закончить курсы и получить соответствующее разрешение.



При магазине есть тир куда можно приехать и пострелять из всех видов оружия. Оно дается напрокат. Вот стойка с прокатным образцами. Все продавцы в магазине естественно вооружены.



В тире всегда очередь. Пострелять приезжают самые обычные люди, никаких маньяков и подозрительных личностей. В основном туристы и молодые парочки, но встречаются и пожилые дамы. Организовано все очень просто: выбираете желаемое оружие, покупаете мишень и боеприпасы, далее вам дают магазин с патронами и вы встаете в очередь в тир. Само оружие дают только в тире. При стрельбе, рядом с вами всегда находится вооруженный охранник и все действия происходят под его контролем и только по его команде.



Стоит все недорого, цены начинаются от 20 долларов за 25 выстрелов из пистолета. Можно брать наборами и за один визит пострелять из самого разного оружия включая пулемет. Есть специальные предложения для детей и девушек. Есть оружие времен Второй мировой войны. Особо любопытные читатели могут найти все вырианты предлагаемого оружия и цены на сайте самого магазина.



А снаружи это самый обычный магазин.



Еще в Неваде, оружие и патроны продают в гипермаркетах Уолмарт, ну это как, если бы в Ленте или Ашане на полках висели ружья и был шкафчик с боеприпасами.



      Продолжение про стрелковый полигон тут      
Tags: nevada, vegas, жизнь города, подробности, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments