samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Стрелковый клуб в Неваде

Продолжение рассказа про оружие в штате Невада. Первый пост был про оружейный магазин.

Решили мы съездить в стрелковый клуб и немного пострелять. Идея была в том, чтобы попробовать пострелять из разного автоматического оружия на открытой местности. Стрелять в тире магазина мы не стали, так как это больше было похоже на аттракцион, нежели чем на настоящие стрельбы, да и времени на стояние в очереди не было. И вот, что у нас из всего этого получилось.



Закрытая оптика говорит о постановочном характере снимка и низкой степени владения стрелковым оружием. :) На фото не я.

Для начала мы нашли в интернете ближайший от Лас-Вегаса стрелковый клуб и двинулись в его сторону. Клуб назывался "Десерт хиллс" и находился в получасе езды от города по скоростной магистрали. Мы немного поплутали на подъезде, но наконец увидели огромные буквы на одном из холмов и уверенно двинули в их сторону.



Клуб состоит из административного здания, нескольких полигонов для стрельбы и большого стрелкового полигона, включающего в себя 21 позицию для стендовой стрельбы, известной в народе как "стрельба по тарелочкам".



Нас, увы, сразу же разочаровали, сказав, что в самом клубе мы не можем взять напрокат ничего, кроме ружья для уничтожения летающих дисков. Все автоматическое оружие надо брать в магазине в соседнем городке, а в клубе можно лишь арендовать непосредственно сам стрелковый полигон. Мы, конечно, метнулись до соседнего городка, но магазин, как назло, не работал, по причине единственного в его расписании выходного дня. Было решено вернуться и с горя побить немного посуды.



Вообще, в клубе витала атмосфера семейного праздника: на парковку приезжали все новые машины, из них выходили папы с мамами, доставали немыслимых размеров чехлы с оружием и, взяв детишек за ручку, с шутками и прибаутками шли на стрелковые позиции. При этом на поясах пап и мам висели кобуры с пистолетами. Выглядело это все довольно необычно для моего глаза.



Так как стрелял я в своей жизни впервые, не считая пневматики в советском тире, то расскажу поподробнее. Итак, мы приехали в  клуб и зашли внутрь, обнаружив прямо в холле нормальный такой бар с напитками, а рядом с ним комнату с диванами для отдыха. То есть это настоящий стрелковый клуб, где можно не только пострелять, но и посидеть с друзьями за кружечкой пива. Ну а поскольку это всё-таки Невада, то неизбежным элементом декора был игровой автомат с покером.



Так вот внутри, за стойкой, сидит симпатичная девушка и занимается всеми организационными вопросами. Именно она и расстроила нас известием об отсутствии у них какого либо оружия, кроме стендового. Мы, конечно, раз уж приехали, то были согласны и на него. После чего в соседней комнате, при помощи телевизора, с нами был проведен краткий ликбез по поводу стрельбы, оружия и техники безопасности. Все было быстро, по существу и заняло в общей сложности меньше 10 минут.



Далее нам выдали ружье, 300 патронов к нему, очки, затычки для ушей, повязки на руку, гольф мобиль и отвезли на первую позицию для инструктажа. Инструктаж был предельно прост: вот ружье, вот патроны, вот так заряжать, вот так стрелять, палец на курке не держать, ствол в людей не направлять. Все понятно? Все. Ну, наслаждайтесь!



Сама позиция - это маленький навес от солнца (при +45 это было довольно актуально, хотя и не сильно спасало). Внутри - электронный блок управления машинками, метающими диски. В блок вставляется карта, с которой считываются расход дисков (они равны количеству купленных патронов), в руки берется пульт управления метателем: нажал кнопку, тарелочка полетела, выстрелил, попал - молодец.



Стрелять оказалось не так уж и сложно, и даже я довольно регулярно попадал по летящим мешеням.



Таких позиции для стрельбы - 21 штука, они расположены на склонах горы, и от одной к другой ведет ровная асфальтовая дорожка. Позиции отличаются друг от друга ландшафтом, траекторией полета тарелок и их количеством, тарелки можно совмещать и миксовать. В процессе выяснилось, что проще всего попасть в тарелки, летящие со стороны стенда вдаль, а сложнее всего - в летящие из-за спины над головой или прямо на тебя. Но самой труднодоступной оказалась тарелка, вылетающая из-за кустов и катящаяся внизу по земле, при этом позиция для стрельбы  была расположена на высокой горе и стрелять надо было вниз. В нее практически никто так и не смог попасть. В общем, стрельба стала для нас довольно захватывающим занятием, и время пролетело незаметно.



Периодически со "взрослых" позиций, где стреляли из нормального оружия и не по тарелочкам, раздавались такие звуки выстрела, что инстинктивно хотелось упасть в песок и начать отстреливаться. Не знаю что это такое было, но стреляло оно реально громко и даже местами заглушало наш Ремингтон. Хотя Ремингтон был у меня в руках, а стреляли где-то за горой.



Все удовольствие обошлось нам примерно в 240 долларов. Ограничения по времени не было, можно было неторопливо стрелять хоть целый день.



На обратном пути мы зашли на основные позиции и посмотрели, как стреляет обычный люд. В это время в качестве люда на месте был веселый негр со своей женой и дочкой. Негр собрал вот такого мутанта на базе АК и некоторого количества других комплектующих, и они всей семьей радостно и с задором из него постреливали.



Такое времяпровождение афро-американскому семейству явно нравилось. И мы скромно разделили с ними это развлечение, выслушав с гордостью и во всех подробностях рассказанную нам историю о том, как и из чего глава семьи собрал свой автомат. Деталей я, естественно, не помню и рассказать их вам не смогу.



Идея пострелять из нормального оружия еще не покинула мою голову и я попробую сделать это в Пенсильвании, о чем обязательно напишу.
Tags: nevada, vegas, жизнь города, подробности, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments