samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Крыша из винила

Есть у американских автомобилей ряд отличительных черт которые выделяют машины сделанные для рынка США от всех прочих. Одна из таких черт, это задние сигналы поворота красного цвета. Хотя весь мир уже давно понял, что удобнее и безопаснее ездить с желтыми или оранжевыми, американцы все равно упорно продолжают выпускать автомобили только с красными. Я понимаю их приверженность традициям, но это, на мой взгляд, довольно неудобно на дороге. Вторая отличительная особенность это виниловые крыши. Являясь экзотикой в России или Европе, в Америке виниловые покрытия довольно распространены. Специальное покрытие для крыш придумали делать еще в 20-х года прошлого века, начиналось все с кожи или пропитанной ткани, но с развитием химии все плавно перешло в винил. Когда-то, без такой опции не обходился не один серьезный и дрогой автомобиль, сейчас же, это просто дань моде и попытка завоевать небольшую группу покупателей, которым до сих пор это нравится.

Может показаться, что это все исключительно американские штучки и современные автомобили известных марок, например японские, не бывают с такими крышами. Это не так, вот последняя модель Тойоты Камри с виниловой крышей. Правда это не заводское производство, а опция установленная дилером.



Модельный ряд автомобилей Кадиллак в 1976 году изобиловал различными вариантами крыш с покрытием. Впрочем тогда это был почти стандарт для дорогих авто.



Существует несколько стилей для подобных крыш:

Фул - когда крыша покрыта полностью. Автомобиль с крышей фул издалека похож на кабриолет с закрытым верхом.



Еще фул.



Хало - он почти как фул, только винил не доходит до рамок дверей. Внешне это почти незаметно.



Ландо - покрывается только задняя часть крыши, делая кузов автомобиля похожим на ландолет.



Вот еще ландо.



Канопи - довольно экзотический стиль противоположность ландо, это когда покрывается только верхняя часть крыши от лобового стекла до задней стойки.



Автомобили с мягкими сдвижными крышами тоже относят к стилю канопи.



Самым большим современным приверженцем виниловых крыш в Америке, можно по праву считать компанию Линкольн. Их Таун Кар можно купить в любом стиле с любым покрытием.

Черный фул.



Серый фул.



Сине-серый Ландо.



В 70-x виниловая крыша была настолько популярна, что с ней шли даже бюджетные авто. Еще, одно время, любили делать полочку на крыше багажника.



Тогда-же автопроизводители пытались смешивать стили. Ландо-канопи.



Не все автомобили стоит делать с виниловыми крышами. Иногда это только уродует.



У такой крыши есть один существенный недостаток, она менее долговечна чем обычная и требует дополнительного ухода. Если за ней не следить, то со временем она станет такой.


Tags: авто, подробности, тогда и сейчас
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments