samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Хлеба негде купить

Что могло закрыть абсолютно все русские магазины в нашем районе в погожий субботний день?



Конечно же еврейский праздник Йом Кипур, что же еще. При этом американские супермаркеты, китайские бакалейные лавки, индийские магазинчики и прочие торговые предприятия при этом прекрасно себе работали. Русские такие русские. Только я вот не понял, если они все оказались евреями, что же они по остальным субботам то работают? А как же национальный русский праздник - шабат?

Наша еврейская соседка сверху целый день ходила на цыпочках, не шумела, и даже не уронила ничего тяжелого на пол в 6.45 утра, как она обычно любит делать. Ну а как же иначе, плохо вести еврею себя сегодня никак нельзя, а то грехи вечером не отпустят. Зато как солнце село - начала топать с удвоенной силой, после заката опять можно жить, как привык. А вот слабо весь год быть нормальным человеком, а не только по большим праздникам?

А еще в этот день евреям помимо обычных субботних запретов совсем нельзя есть, пить и носить кожаную обувь. Раввины в кедах смотрятся особенно забавно.
Tags: nyc, жизнь города, мимоходом, по-русски, сумасшедшее
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments