samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Мир вокруг меня - Суккот

Продолжаю изучать культуру живущих вокруг меня народов. Так как живу в районе населенном преимущественно ортодоксальными евреями, то и традиции и праздники, вижу в основном только еврейские. Но они настолько отличаются от того, к чему я привык, что не могу не рассказать вам об этом. Например сегодня, у евреев начался праздник Суккот, в связи с чем, они должны 7 дней жить в сукке. Сукка это такой шатер, или в нашем случае домик, стоящий обычно во дворе и сделанный из деревянных панелей. Как я понимаю, самые верующие из них, переезжают жить на время праздника из своих квартир вот в такое жилище на улице.



Делая эти фотографии я еще заметил одну интересную деталь.



Это жилой дом в самом еврейском районе города - Боро-парк в Бруклине, причем он населен в подавляющем большинстве ортодоксальными евреями. Так вот, пока я снимал этот дом я заметил странную вещь. Все окна у него, до последнего этажа, закрыты решетками. Выглядит как тюрьма.



Мой "консультант по еврейским традициям" не смог мне ответить на вопрос - Почему же так? Может кто-то из моих читателей сможет. Мне кажется, что это делается не из соображений безопасности, а есть какие-то религиозные мотивы.



Еще интересное наблюдение - те евреи, у кого в квартире есть балконы, строят эту сукку прямо на них и ночевать на улице им не приходится.





Вот еще счастливые обладатели балконов. Квартиры с балконами, в еврейских районах, явно должны стоить дороже чем без балконов.



Около школ сукки строят особенно большими, вряд-ли они там ночуют, скорее это сооружение для молитв.



Каталог моих постов - только самое интересное.
Tags: nyc, жизнь города, подробности, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments