samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Мир вокруг меня - Шабот

Я убираю опавшие листья на дорожке перед домом. Пожилая соседка, ортодоксальная еврейка с третьего этажа, стоит у себя на балконе и кричит мне басом:

- ВЫ ЕВРЕЙ!!?

- Нет, я не еврей.

- А ВАША МАМА ЕВРЕЙКА?

- Нет, моя мама не еврейка.

- А ПАПА ВАШ, ПАПА ВАШ МОЖЕТ ЕВРЕЙ?

- Нет, папа мой тоже не еврей.

- ТОГДА, ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ПОДНЯТЬСЯ КО МНЕ И ВКЛЮЧИТЬ МОЙ КОНДИЦИОНЕР?

У евреев сегодня, то-ли продолжается очередной праздник, то ли новый начался, и у них опять действуют законы шабота (я уже немного писал про них). И им, естественно, ничего нельзя делать. Но, как известно, к каждому болту есть гайка с нужной резьбой, поэтому какие-то из законов можно обходить, но обходить их может только не еврей по крови и только для евреев. Именно по этому, меня сначала допросили, а потом уж попросили включить кондиционер. Они с несчастным видом сидят дома, с постоянно горящим газом на плите для разогрева пищи и закрытыми окнами, и от этого у них в квартире невыносимо жарко. Кондиционер, из за прохладных ночей, они выключили, вот теперь и мучаются.
Tags: nyc, жизнь города, подробности, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments