samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Мир вокруг меня - Шабот

Я убираю опавшие листья на дорожке перед домом. Пожилая соседка, ортодоксальная еврейка с третьего этажа, стоит у себя на балконе и кричит мне басом:

- ВЫ ЕВРЕЙ!!?

- Нет, я не еврей.

- А ВАША МАМА ЕВРЕЙКА?

- Нет, моя мама не еврейка.

- А ПАПА ВАШ, ПАПА ВАШ МОЖЕТ ЕВРЕЙ?

- Нет, папа мой тоже не еврей.

- ТОГДА, ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ПОДНЯТЬСЯ КО МНЕ И ВКЛЮЧИТЬ МОЙ КОНДИЦИОНЕР?

У евреев сегодня, то-ли продолжается очередной праздник, то ли новый начался, и у них опять действуют законы шабота (я уже немного писал про них). И им, естественно, ничего нельзя делать. Но, как известно, к каждому болту есть гайка с нужной резьбой, поэтому какие-то из законов можно обходить, но обходить их может только не еврей по крови и только для евреев. Именно по этому, меня сначала допросили, а потом уж попросили включить кондиционер. Они с несчастным видом сидят дома, с постоянно горящим газом на плите для разогрева пищи и закрытыми окнами, и от этого у них в квартире невыносимо жарко. Кондиционер, из за прохладных ночей, они выключили, вот теперь и мучаются.
Tags: nyc, жизнь города, подробности, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments