samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Эх, дороги

Типичная российская беда не всегда была только российской. Просто тут с ней практически везде уже справились, а у нас еще все впереди. К сожалению, под определение "везде" совсем не попадает город Нью-Йорк. Сегодня, дороги в Питере и Москве по качеству покрытия, заметно лучше чем в Нью-Йорке. За пределами города дороги отличные, а в нем самом - тихий ужас.
Фотографировать плохие дороги довольно трудно, когда ты попадаешь на такой участок, то голова начинает думать только о том, как его быстрее проехать с наименьшими потерями, а не как лучше снять. Поэтому, я снял лишь некоторые примеры таких мест, специально прокатившись для этого по окрестностям и своим привычным маршрутам. Но поверьте, много где в городе так же, а кое-где еще хуже.

Дорожники тут тоже по своему изобретательны. Вот, например, такой метод они выбрали, чтобы сообщить водителям о яме на дороге. Никаких предупреждающих знаков там нет.



Ямочный ремонт тут делается сплошь и рядом. На фото еще очень приличный участок дороги, он, во всяком случае, ровный.



Иногда рельеф дорожного покрытия не соответствует никаким нормам или стандартам. Можно на скорости 80 километров пробить подвеску об небольшую выпуклость, типа лежачего полицейского, сделанную на всю ширину дороги. Дорожники что-то прокладывали и забыли нормально разровнять асфальт.

Тут не любят менять или ремонтировать отбойники на магистралях, если они не пробиты насквозь.



На многих дорогах расположены люки ливневой канализации. Крышки люков от времени и слоев нового асфальта ушли уже на несколько сантиметров вглубь полотна, и при движении по такой дороге, в плотном потоке машин, колесо периодически влетает в такую яму.



Вот здесь хорошо видна колейность на дороге.



Там, где дорожное полотно вскрывают на долгий срок, кладут вот такие стальные листы толщиной несколько сантиметров. Листы выдерживают даже грузовые автомобили.



Торцы такого листа должны быть сглажены асфальтовым скатом. Но это тоже делают далеко не всегда, или делают, но кое-как. Особенно "приятно" налететь на голый край такого вот листа на высокой скорости.



Существуют места, где рельеф дороги до боли напоминает российский. Пока я там ехал, раз пять ударился поддоном картера о грунт. Причем это не богом забытое место, а территория большого авторынка. Все прям как у нас.



Я умудряюсь не пробивать подвеску только там, где я уже ездил. Как только новый маршрут - бабах! При этом ямы находятся в самых неожиданных местах. Справедливости ради, надо отметить, что у меня машина с довольно жесткой подвеской и пробить ее не так и трудно. Наверняка, водители других автомобилей не замечают и половины проблем, с которыми сталкиваюсь я. Но все равно, это никак не является оправданием такому состоянию дорог.

Небольшое видео, на котором видно состояние дорожного покрытия на Белт-парквее, разрешенная скорость движения на котором - 80 км/ч. Можно сказать, что за ним еще хорошо следят, на обычных улицах все бывает гораздо хуже.

Tags: nyc, авто, дороги, жизнь города, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →