samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Призрачный флот Филадельфии

NISMF - База технического обслуживания кораблей резерва - подразделение ВМС США которое занимается выводом из эксплуатации и хранением военно-морских судов до определения их дальнейшей судьбы. Одна из стоянок NISMF находится в Филадельфии, на территории "Военно-морского бизнес центра", бывшей "Военно-морской верфи Филадельфии". На всех судах стоящих на базе спущен флаг и они не являются действующими.



Суда, которые были исключены из военно-морского регистра, ожидает следующая судьба: использования в качестве плавучего склада или хранилища, продажа или передача в дар флоту иностранного государства, использование в качестве корабля-музея или памятника, разборка и утилизация, затопление в открытом море для создания искусственного рифа. Суда, которые до сих пор числятся в регистре, консервируются для возможной будущей реактивации и возврат в состав действующего флота. Они подготавливаются к длительному хранению и подвергаются минимальному регулярному обслуживанию, включающему контроль за влажностью, борьбу с коррозией и протечками, противопожарную защиту.

В настоящий момент на базе находятся следующие суда:

USS Boulder (LST-1190) - Ожидает утилизации
USNS Mohawk (T-ATF-170) - Находится в резерве

Ветеран войны во Вьетнаме, сторожевой катер USS Canon (PG-90) - ожидает пожертвований для организации музея или мемориала.









Эскадренные миноносцы - USS Charles F. Adams (DDG-2), USS Forrest Sherman (DD-931), USS Edson (DD-946) - ожидают пожертвований для организации музея или мемориала.













Ракетный крейсер - USS Ticonderoga (CG-47) - ожидает пожертвований для организации музея или мемориала; Десантные корабли - USS Mobile (LKA-115), USS Charleston (LKA-113), USS El Paso (LKA-117) - находятся в резерве.







Десантно-вертолетный корабль-док - USS Nashville (LPD-13) - выведен из состава флота, находится в резерве; Научно-исследовательское судно - USNS Hayes (T-AG-195) - ожидает утилизации



Десантно-вертолетный корабль-док - USS Shreveport (LPD-12) - ожидает утилизации













Ракетные крейсера - знаменитый по инцинденту в Черном море USS Yorktown (CG-48), за ним торчит корма USS Thomas S. Gates (CG-51) - ожидают утилизации.

















И наконец, самое вкусное - авианосцы USS Forrestal (CV-59) и USS John F. Kennedy (CV-67). Но это тема отдельного поста.



Если что не так написал - поправьте.

Большое СПАСИБО уважаемому motorov. Без него я даже бы и не узнал о таком удивительном месте. Да и половина фотографий сделана его нереально крутой камерой. Спасибо Андрей! Надеюсь, что ты хорошо долетел :)

Продолжение про авианосцы тут
Tags: phila, заброшенное, корабли, прогулки
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments