samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Призрачный флот Филадельфии

NISMF - База технического обслуживания кораблей резерва - подразделение ВМС США которое занимается выводом из эксплуатации и хранением военно-морских судов до определения их дальнейшей судьбы. Одна из стоянок NISMF находится в Филадельфии, на территории "Военно-морского бизнес центра", бывшей "Военно-морской верфи Филадельфии". На всех судах стоящих на базе спущен флаг и они не являются действующими.



Суда, которые были исключены из военно-морского регистра, ожидает следующая судьба: использования в качестве плавучего склада или хранилища, продажа или передача в дар флоту иностранного государства, использование в качестве корабля-музея или памятника, разборка и утилизация, затопление в открытом море для создания искусственного рифа. Суда, которые до сих пор числятся в регистре, консервируются для возможной будущей реактивации и возврат в состав действующего флота. Они подготавливаются к длительному хранению и подвергаются минимальному регулярному обслуживанию, включающему контроль за влажностью, борьбу с коррозией и протечками, противопожарную защиту.

В настоящий момент на базе находятся следующие суда:

USS Boulder (LST-1190) - Ожидает утилизации
USNS Mohawk (T-ATF-170) - Находится в резерве

Ветеран войны во Вьетнаме, сторожевой катер USS Canon (PG-90) - ожидает пожертвований для организации музея или мемориала.









Эскадренные миноносцы - USS Charles F. Adams (DDG-2), USS Forrest Sherman (DD-931), USS Edson (DD-946) - ожидают пожертвований для организации музея или мемориала.













Ракетный крейсер - USS Ticonderoga (CG-47) - ожидает пожертвований для организации музея или мемориала; Десантные корабли - USS Mobile (LKA-115), USS Charleston (LKA-113), USS El Paso (LKA-117) - находятся в резерве.







Десантно-вертолетный корабль-док - USS Nashville (LPD-13) - выведен из состава флота, находится в резерве; Научно-исследовательское судно - USNS Hayes (T-AG-195) - ожидает утилизации



Десантно-вертолетный корабль-док - USS Shreveport (LPD-12) - ожидает утилизации













Ракетные крейсера - знаменитый по инцинденту в Черном море USS Yorktown (CG-48), за ним торчит корма USS Thomas S. Gates (CG-51) - ожидают утилизации.

















И наконец, самое вкусное - авианосцы USS Forrestal (CV-59) и USS John F. Kennedy (CV-67). Но это тема отдельного поста.



Если что не так написал - поправьте.

Большое СПАСИБО уважаемому motorov. Без него я даже бы и не узнал о таком удивительном месте. Да и половина фотографий сделана его нереально крутой камерой. Спасибо Андрей! Надеюсь, что ты хорошо долетел :)

Продолжение про авианосцы тут
Tags: phila, заброшенное, корабли, прогулки
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments