samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Горящий лес и Здание 67

Продолжение поста про поездку на базу резерва ВМФ США в Филадельфии. Остались фотографии всего двух кораблей, но зато каких - авианосцы USS Forrestal (CV-59), по прозвищу "Горящий лес"  и USS John F. Kennedy (CV-67), по прозвищу "Здание 67". Историю обоих кораблей можно без труда найти на просторах интернета, я же только могу показать как они выглядят сейчас.



Когда стоишь рядом с ними, то на ум приходит только словосочетание - "Боевой межгалактический крейсер", настолько они огромны  и давят на тебя своими размерами. Ну а вид ржавого железа и какая-то бесконечная пустота на борту навевает постапокалиптические нотки.











































































В будущем их ожидает разная судьба - JFK будет переоборудован в музей, и чтобы получить его в таком качестве, уже выстроилась длинная очередь из некоммерческих фондов со всех концов Америки. Forrestal же, скорее всего, ожидает затопление в океане для создания искусственного рифа.

Не устаю говорить СПАСИБО! motorov, без которого эти посты никогда бы не появились.
Tags: phila, заброшенное, корабли
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments