samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Поездка в Филадельфию

Не так давно, мы с уважаемым motorov прокатились в Филадельфию. Я уже писал про посещение нами базы резерва кораблей ВМФ США, на эту тему было два поста - про корабли, и про авианосцы. Здесь я покажу фотографии из самой поездки и то, что мы в ней увидели. Итак, добро пожаловать в Филадельфию.



Филадельфия находится всего в 159 километрах, и дорога туда занимает около 2-х часов, если ехать на своей на машине. Это один из ближайших к Нью-Йорку больших городов в который можно съездить на один день без ночевки, и при этом, там есть на что посмотреть. Практически весь путь проходит по платному хайвейю под названием "Нью-Джерси Тюрнпайк" и ехать туда одно удовольствие. Правда немного скучно - ни ям на дороге, ни людей летящих по встречной полосе, ни ползущих Камазов, которые надо обгонять с риском для жизни. Главная проблема - это как не заснуть за рулем от скуки, и еще надо следить за соблюдением скоростного режима, нам несколько раз попадались машины стейт-труперов стоящие на обочинах с радарами. Про поездку по этой дороге я тоже уже писал.

1. Мы выехали рано утром из Нью-Йорка и почти сразу попали в туман, и практически весь путь до Филадельфии так и ехали в нем. Это Стейтен-Айленд. Навстречу стоит пробка из машин людей едущих на работу в Нью-Йорк.


2. Как только мы съехали на хайвэй, то разрешенная скорость стала выше, а справа появилась еще две полосы за разделителем, по которым едут в основном только грузовые автомобили.


3. Туман, как и встречный поток машин не ослабевал.


4. Мы остановились на заправке, чтобы попить кофе, и встретили такой автодомик на базе пикапа. Я в первый раз видел, чтобы велосипеды крепили спереди машины.


5. Наконец встречный поток машин стал меньше, а туман наоборот - усилился.


6. Проехали по длинному мосту через реку Делавер, фермы которого красиво таяли в тумане.


7. Навигатор нас немного запутал и завел в мрачный черный район. Пока мы из него выбирались, нам встретился пешеходный переход с исключительно подробной инструкцией.


8. На подъезде к самой Филадельфии нам попался двух ярусный мост с необычной организацией движения - нижний ярус ехал в одну сторону, а верхний в другую.


9. Когда мы подъехали к территории верфи, то нас ждал сюрприз в виде охраны на въезде. Российский опыт подсказывал, что там где есть охрана, доступ как правило сильно ограничен. Но тут все оказалось совсем наоборот - из будки вышел негр и когда узнал о цели нашего визита, а целью была фотосъемка военных кораблей, он расплылся в улыбке и радостно сообщил, что мы можем заехать внутрь на машине и снимать все, что захотим. Сообщил нам время работы и пожелал удачи. Мы были несколько удивлены такой реакцией и поехали внутрь.


10. Сама военно-морская верфь уже не действующая и там теперь находится бизнес-центр, стоянка кораблей и мастерские по их обслуживанию, частная судоверфь, и старые жилые дома в которых раньше жили сотрудники и руководство верфи.


11. Территория верфи огромна. Я могу сравнить ее с территорией Кировского завода в Санкт-Петербурге. Такой же огромный промышленный город с бесконечными промышленными корпусами и широкими улицами между ними.


12. Правда большинство дорог хорошо заасфальтированы, а от заводских корпусов не веет разрухой и запустением.


13. В старых цехах сделали модные лофты и там теперь находятся офисы различных фирм. И вокруг много парковочных мест.


14. Один из сухих доков затопили и сделали из него искусственный водоем. По центру плавают растения из которых складываются буквы, но прочитать надпись можно только с неба. На берегу стоят столики и стульчики, чтобы можно было выйти из офиса и посидеть или поработать на свежем воздухе. Короче, все вокруг сделано красиво, со вкусом и для людей, так как в России делать не умеют. К сожалению.


15. В стороне от бизнес-центра пейзаж немного меняется. Такой цех есть по моему на любом большом российском заводе. Даже цвет тот же.


16. Кое-где пейзажи очень напоминают российские.


17. Кое-где даже совсем не отличаются.


18. На территории встречаются такие интересные знаки запрещающие кидать не потушенные окурки в воду. Потушенные можно.


19. Территория частной верфи огорожена, а за забором лежат части будущих кораблей.


20. Встречаются знаки с пугающим вольтажом.


21. На территории даже есть несколько действующих светофоров, непривычно расположенных на столбе, а не на мачте над перекрестком, как принято в Америке. Цвет, впрочем, у них привычно желтый.


22. Такая картина привычна глазу любого жителя Питера - светофор на фоне корабля. Напомнило набережную Лейтенанта Шмидта.


23. Такие старые промышленные корпуса из красного кирпича тоже напоминают Питер. Только без орлов на крыше.


24. На сами корабли попасть можно, но трудно. На них ведут вот такие трапы с дверьми на них. При открывании такой двери на всю верфь начинает выть корабельная сирена. Наверное можно перелезть сверху, но в наши планы нарушение закона не входило.


25. Это машинка на которой мы путешествовали - Шевроле Соник 2012 модельного года. Я про нее еще напишу.


26. В дальнем углу, что-то делают с огромными транспортными кораблями, но я их не опознал и не стал писать про них.


27. Еще нам повстречался экстремально редкий для Америки яйцемобиль некого китайского производителя.


28. Мы сделали несколько фото Соника на фоне JFK.


29. Посмотрели с другой точки верфи на авианосцы, и отправились в город.


На сегодня это все. Завтра продолжение. Будет про саму Филадельфию, заброшенный трансатлантический лайнер, который является предметом национальной гордости Америки, и про заброшенную тюрьму в которой сидел Аль Капоне.

Продолжение

На закуску ролик из фотографий кораблей сделанных на базе. Идею подсказал один из моих читателей, а я смонтировал и выложил. 



Если вам интересно то, о чем я пишу, то вы можете посмотреть путеводитель по моим постам.
Tags: phila, видео, дороги, корабли, подробности, прогулки
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments