samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Что то здесь не так...


Сначала, на днях, когда я гулял в парке, ко мне подъехала полицейская машина и вместо того, чтобы проверить у меня документы, полицейские просто приветливо заулыбались, замахали ручками и дружно сказали - Хай! Я удивился и пошел дальше. Вскоре ко мне подъехал еще один патрульный автомобиль, реакция полицейских в нем ничем не отличалась от реакции первых, те же улыбки и то же дружелюбное - Хай!


Потом, сегодня в центре города, я увидел как кортеж, состоящий из мотоциклистов, машины с мигалками, двух автобусов  охраны и замыкающей полицейской машины, просто взял и остановились на красный свет на перекрестке. Перекресток был пустой, дорогу им (и кадр мне) за все время стояния пересек только одинокий курьер на велосипеде. Мигалки бесшумно работали на всех машинах, красиво отражаясь в окрестных витринах, мотоциклисты о чем-то беседовали друг с другом стоя на перекрестке, потом загорелся зеленый и они все вместе поехали дальше. Проехав квартал, они, как и все остальные, встали в пробку и начали медленно в ней ползти, вместе с остальными машинами вокруг. Мигалки на их машинах продолжали так же бесшумно сиять.

Что-то не так со всеми этими людьми, подумалось мне.
Tags: nyc, мимоходом, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments