samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Что здесь собственно происходит?

В архиве департамента полиции Лос-Анжелеса нашел фотографию с совершенно незнакомым и внешне непонятным процессом. Может вы знаете, что здесь происходит?



Я, конечно, ответ уже нашел, но мне интересны ваши мнения или предположения :)

UPD: Не догадался никто :) Я и сам не догадался, мне подсказало направление поиска ответа название исходного файла.
Если бы я вам сказал, что на конце палки мел, это помогло бы? Ответ внутри.



В руках у полицейского палка с куском мела на конце. Мелом полиция помечала колеса стоящих автомобилей в местах с ограничением парковки по времени. Например, в месте, где парковка ограничена одним часом, раз в час и пять минут проезжал такой автомобиль и метил чистые колеса одинаковыми метками в одном и том же месте. Автомобили с уже нанесенными отметками штрафовались, как превысившие время разрешенной парковки. На разных улицах использовали разный цвет мела и стиль отметок, да и при перепаровке с одной улицы на другую метка на колесе перемещалась. В те времена, подобная практика была широко распространена и для полиции Лос-Анджелеса даже заказали специальные автомобили Willys CJ с правым рулем и сдвижной дверью. На сегодняшний день о таком способе отметки времени парковки не помнят даже американцы.

Зачем и как дорожные полицейские использовали мыло в своей работе?

Помимо личной гигиены, мыло использовалось дорожной полицией для борьбы с пьяными водителями. Способ был довольно оригинальный. Мылом натирали одну из фар у автомобилей припаркованных вечером у баров, и после, когда на дороге патруль встречал автомобиль у которого одна из фар светила хуже чем другая, его обязательно останавливали а водителя проверяли на алкоголь. Данный способ позволял полицейским хитрить, но при этом не нарушать закон, так как мыло легко смывалось водой и не никак вредило имущество автовладельца.
Tags: авто, вопрос, дороги
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →