samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Новости нашего городка



Мужик с накладной бородой открыл огонь по сотрудникам полиции Нью-Йорка.

Мужик в длинном пальто, шляпе, темных очках, дешевой накладной бороде и странным поведением привлек внимание двух сотрудников полиции. Когда они подошли к нему и попросили предъявить удостоверение личности он внезапно достал из кармана пальто револьвер и открыл огонь. Он сделал два два выстрела в их сторону, но оба раза промахнулся и бросился наутек. Никто из сотрудников полиции не пострадал, но их замешательства хватило, что бы он смог отбежать от них на достаточное расстояние и впоследствии скрыться. Все, что удалось получить полицейским в результате погони были шляпа, очки и накладная борода, которые он сбросил. При этом он попал в объектив камеры наблюдения на одном из зданий. Теперь мужика, которого так подвела тщательно продуманная конспирация, разыскивают все полицейские города.

Полиция проводит рейд против превышения скорости велосипедистами.
В бруклинском Проспект-парке полиция Нью-Йорка начала штрафовать велосипедистов за превышение скорости. Ловят старым проверенным методом - на радар. Ограничение скорости в городе для велосипеда - 25 миль в час (40 км/ч), в Централ-парке - 15 миль, некоторые умудряются разгоняться больше 31 мили (50 км/ч). Так же, по правилам, велосипедистам запрещено проезжать на красный свет, ехать против направления движения, выезжать на пешеходные дорожки, и использовать более одного уха от наушников во время движения. Они обязаны, так же как и водители автомобилей, останавливаться на знаке СТОП, и им настоятельно рекомендуется надевать на голову шлем. Новость может показаться забавной, однако от такой езды каждый год страдает немало самих велосипедистов и пешеходов попадающих под их колеса, да и штрафы у них совсем не забавные, например, за проезд на красный свет велосипедист заплатит 190 долларов.
Небольшая статистика за 2010 год: в Нью-Йорке с участием велосипедистов произошло 3830 дорожных происшествий, из них 927 были столкновениями велосипедистов с пешеходами. В авариях погибло 12 велосипедистов. Полицией было выписано 29 545 штрафных квитанций в их отношении. Около 500 000 жителей Нью-Йорка постоянно пользуются велосипедами.

Нью-Йоркский суд - самый гуманный суд в мире.
Жюри присяжных сняло все обвинения с работника Макдональдса, отбивавшегося от покупательниц металлическим прутом, а сам он освобожден из тюрьмы предварительного заключения, где он находился с 13 октября. Его действия полностью признаны самообороной. Я уже писал об этом случае и там же выкладывал видео этого пришествия. Если не читали, то можете посмотреть и решить сами, насколько там все в пределах необходимой обороны. По мне, так удары по лежачим были все-таки немного лишними. В интервью после освобождения он сказал, что неоднократно просил руководство ресторана усилить его охрану, однако ничего сделано не было. Его, естественно, уволили из Макдональдса сразу же после ареста, и теперь он собирается разбираться с ними "цивилизованными методами", видимо в этот раз уже без арматуры в руках.

Ну и наконец.

4 декабря выборы жуликов и воров депутатов государственной думы Российской Федерации.
Участки для голосования откроются в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке (с 8.00 до 20.00), и в помещении концертного зала "Миллениум" в Бруклине (с 10.00 до 17.00). Список всех участков для голосования на территории США. При себе достаточно иметь только российский паспорт - заграничный или внутренний. Я обязательно пойду и проголосую.

Фотография была дана исключительно для украшения поста. Не люблю посты без картинок :)
Tags: nyc, жизнь города, новости
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments