samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Кино и немцы!

Сходил сегодня первый раз в жизни в обычный американский кинотеатр. Ну наверное это обычный, других не видел. Все вполне привычно - большой многозальный кинотеатр, в Питере сейчас только такие и строят: 14 залов, IMAX, 3D и все такое. Но есть немного отличий.



Билет можно (и нужно) покупать через интернет. Приходит смс-ка с ссылкой на страницу билета. На входе нужно просто показать телефон, сотрудник кинотеатра прямо с экрана считает код ручным сканером и пропустит внутрь. Можно купить билет и в самом кинотеатре, но сегодня были большие очереди и мы бы просто не успели на сеанс.


Билет стоил $12,50 и его стоимость не зависела от времени сеанса, на утренние и вечерние цена была одинакова. Пожилым людям и детям билеты обойдутся в $9.50. Не уверен, но кажется, что через интернет билет стоит дешевле на пару долларов.

Билеты проверяют только на входе в сам кинотеатр, дальше никакого контроля нет и можно целый день ходить из зала в зал с фильма на фильм.

У кресел в зале нет номеров, работает принцип - кто первый сел, того и место. Чем позже приходите в зал, тем меньше шансов занять приличные места. Это обстоятельство так же облегчает просмотр нескольких фильмов по одному билету.

Мы пришли за 10 минут до начала сеанса и на экране уже вовсю шла реклама. Через 10 минут свет в зале погас, но реклама продолжалась еще 20 минут. До начала сеанса рекламируют все подряд, как по телевизору, непосредственно перед самой лентой идут уже только анонсы фильмом которые скоро выйдут в прокат. Скоро в данном случае понятие растяжимое, шел, например, ролик нового Бетмена, который выйдет только в июле 2012.

Большинство зрителей на нашем сеансе были довольно пожилыми людьми. Они смеялись над тем, над чем более молодые зрители не смеются, а я даже не понял, что там в принципе может быть смешно. В России, такая категория зрителей практически отсутствует в кинотеатрах, а здесь их было большинство.

Практически все зрители что-то ели и пили. Причем, это были не просто кола с попкорном, а целые наборы еды. От этого в зале стоит довольно сильный аромат. Когда в фильме была пауза или тишина, зал наполнялся звуком сотен жующих челюстей. Пиво или другой алкоголь в кинотеатре не продают.

Многие разговаривают между собой и обсуждают увиденное. Некоторые одобрительно кричат и даже аплодируют в некоторых особо интересных моментах фильма. Думаю, что на сеансах патриотического кино бывает так же шумно, как как на стадионе или в театре.

На протяжении всего сеанса люди входят и выходят из зала, если бы был пиратом и снимал экранку со своего места, то в моей записи на протяжении всего фильма внизу экрана безостановочно двигались головы в обоих направлениях. Многие ходят за дополнительными порциями еды.

Во время сеанса всего один раз зазвонил телефон у кого-то из зрителей.

Некоторые зрители приходят на сеанс одевшись в героев фильма. Присутствовал дяденька в костюме конца 19-го века, в котелке и с тростью. Дяденьке было хорошо за 50. 

Сам Шерлок Холмс не разочаровал, продолжение оказалось достойным первого фильма, хотя мне было довольно сложно понимать английский акцент героев, из за чего я часть происходящего на экране так и не понял, так что подозреваю, что он на самом деле еще интереснее :)
Tags: nyc, жизнь города, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments