samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Нью-Йоркская солянка - XI

Нью-Йорк, Нью-Йорк в солянке, солянке.

1. Особо неугомонные евреи цепляют ханукальные свечи на крышу своего автомобиля и так ездят по городу, неся праздник в массы.


2. Контейнеровоз проходит под мостом Верразано-Нэрроуз. Только сегодня думал, что это наверное хорошо, что мост закрыт для пешеходов, иначе бы он точно привлекал нездоровое внимание у желающих свести счеты со своей жизнью. Как буквально несколько часов назад с него прыгнул человек. Приехал на машине, остановился на нижнем уровне и сиганул вниз. Летящего человека заметил моряк с проплывавшего под мостом танкера, он и позвонил в 911. Тело выловила береговая охрана. Шансов выжить при падении с такой высоты нет.


3. Праворульный яйцемобиль на службе американского общества. Собирает и свозит мусор от подъездов многоквартирных домов к прессовальной машине (мусор прессуют для уменьшения объема перевозки). Передвигаться может только по придомовым дорожкам, поставить на учет подобную машину и ездить на ней по улицам в штате Нью-Йорк нельзя.


4. Лодочный домик на берегу озера в Проспект-парке.


5. Борьба жильцов дома с беспечными автомобилистами.


6. Практически по всему городу меняют старые парковочные счетчики на новые. Теперь можно платить не только монетами, но и кредитными картами.


7. В окружении автобусов.


8. Ну тут все как обычно.


9. Еще один креатив от торговцев алкоголем. Что хотели сказать? Будешь пить - будешь как эти малосимпатичные люди справа?


10. Праздничное дерево (рождественской елкой оно быть перестало) всюду сопровождает ханукия (подсвечник). Эта стоит в одном из терминалов аэропорта JFK. Обратил внимание, что в общественных местах рядом с елкой всегда стоит ханукия, но рядом с ханукией далеко не всегда стоит елка, особенно если дело происходит в еврейских районах.


11. Композиция в подъезде жилого дома на Манхеттене. Огней на ханукии должно гореть по количеству дней прошедших с начала праздника, а не все сразу.


12. Футуристический терминал авиакомпании TWA в аэропорту JFK. Построен в 1964 году. Сейчас не действует.


13. Поиск попутчика. Может для экономии, а может для того, чтобы ехать на работу по выделенной полосе (в машине должно быть не меньше 3-х человек).


14. Название ресторана выносит мой мозг.


15. Довольно распространенная практика замены колес путем поддомкратчивания всего автомобиля. В Питере никогда такого не видел, там поднимают только одну сторону. Так же там продают бэушную резину, тут все как у нас.


16. Мне xoxol_xoxlovich рассказывал, что когда люди выкидывают на помойку (выставляют перед домом) неработающую технику, то у шнура отрезают вилку. Если техника рабочая, то вилка на месте. Пока ничего с помойки не брал, так что проверить не могу.


17. С наступлением зимы все аттракционы в парке развлечений на Кони-Айленд закрылись. Не работает и Чудо-колесо которому уже стукнул 91 год.


18. Тракторист-дальнобойщик везет плиты для нового покрытия бордволка на Кони-Айленд.


19. Знак частной дороги. Проезд запрещен. С виду обычная улочка.


20. Дом с деревянным сайдингом на фоне кирпичной многоэтажки. Домику тоже поди лет 100.


Tags: nyc, жизнь города, солянка
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments