samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Офис образца 1902 года


Офисный планктон в 1902 году. Изучить детали в высоком разрешении
Офис компании "Richmond & Backus Co.", Детройт. Компания занималась торговлей канцтоварами. Уже есть телефон на столе и вращающиеся офисные кресла на колесиках. Вместо коврового покрытия на полу лежат ковры. Над столом электрическая лампа. На голове посетителя надет котелок. Горизонтальные жалюзи еще не завоевали Америку и на окнах висят шторы. Кстати, слово жалюзи в переводе с французского означает ревность.


С другого ракурса. Изучить детали в высоком разрешении
Как и во многих современных офисах, помещения разделены стеклянными перегородками чуть выше роста, а на стене висит месячный календарь с рекламой. Под календарем висят портреты и фотографии объединенные заголовком - "Лица, которые вы никогда не видели", имеются ввиду необычные типы мужских и женских лиц. Под потолком висят портреты (возможно это руководители компании или ее основатели). На голове у посетителя надета шляпа,  хотя по этикету положено снимать шляпу в помещении. Над столом у клерка висит фотография большого корабля.
Tags: shorpy
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 483
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments