samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Вещевая ярмарка Бруклина

Иногда кажется, что между нашими странами гораздо меньше отличий, чем мы думаем. Во всяком случае, Нью-Йорк за пределами Манхеттена, иногда очень сильно напоминает какой-нибудь крупный российский город. Тут даже нашлась такая привычная российская штука, как вещевая ярмарка. Называется это конечно по другому - Flea market, но нас то не обманешь! Добро пожаловать на вещевую ярмарку Бруклина.



Размах и масштаб у места конечно не тот, что у подобных рынков в России. Нет ни палаток, не ларьков, не контейнеров. По правилам местной торговли весь товар должны убрать на ночь за территорию, поэтому его выкладка сделана так, чтобы можно было утром разложить, а вечером собрать и увезти на микроавтобусе.


Но в остальном все вполне привычно - куча дешевого товара на бесконечных лотках. Но чтобы добиться такой низкой цены, его надо было либо предварительно где-то украсть, либо изменить на нем срок годности. Дешевле цен в магазинах "99 центов" торговать практически невозможно, а тут как-то умудряются.


Качество товара конечно хуже чем в обычных магазинах, но значительно лучше того, что продают на российских рынках. Вещи и трикотаж были может быть не модными, но вполне качественными. Откровенно низкокачественных "китайских" товаров я не нашел. Они конечно все тоже сделаны в Китае, но американский китайский товар довольно сильно отличается от российского китайского.


Футболки, кофты, шапки, упаковки с носками по 5 долларов это для Америки дешево. Продавцы в основном черные и китайцы. На весь рынок была только парочка белых, да арабы в углу торговали сотовыми телефонами.


Общепитом на рынке заведует черный парень с Ямайки.


И его испанский коллега. Никаких шашлыков, хачапури, беляшей или чебуреков в продаже нет. Есть только разная снедь предварительно обжаренная во фритюре, да хот-доги с напитками.


Отделом бытовой техники заведует белый мужик. Уж не знаю кому он умудряется продавать то, что можно легко найти на любой помойке.


Атмосфера места несомненно влияет на его окрестности. Только тут я видел, чтобы так парковали машины. Знакомая глазу россиянина картина, правда?


Сами окрестности тоже ничего. Рынок находится на окраине промзоны, между стоянкой мусоровозов и автобусным парком. Я смог запарковать машину только посередине огромной лужи, и умудрился первый раз за все время, что я в Нью-Йорке, испачкать ботинки в грязи.


Иногда вообще становится непонятно в какой стране находишься.


Вы наверное ожидали большего от моего рассказа, но поверьте, что для Нью-Йорка это почти экстрим. :)
Tags: nyc, жизнь города, мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments