samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Автомат в метро


Вот так выглядит в метро автомат по продаже карточек для проезда.


А вот так выглядит его интерфейс.

Русский язык появляется в меню не на всех станциях, а только там где большая концентрация русскоязычных жителей. В китайском районе добавляется китайский и т.д. Обычно автоматы двуязычные и работают только на английском или испанском. Для слепых пассажиры сделан аудио интерфейс с разъемом для наушников, кнопки которого выполнены шрифтом Брайля. Автомат принимает к оплате купюры, монеты и пластиковые карты и после покупки может распечатать чек. Автоматы используется в метро с 1999 года, до этого времени карточки и жетоны продавали кассиры в окошках. Карточки для проезда начали использовать в 1994 году, до 2003 года поездку можно было так же оплатить жетонами. Сейчас все продажи ведуться только через автоматы, купить что-либо у кассира нельзя, их просто нет.
 

Карточка сделана из тонкого пластика с магнитной полосой.

Карточку не обязательно покупать каждый раз, можно просто пополнить старую. Карточка предназначена для использования в метро или автобусе. Одна поездка стоит 2.25$, безлимитный проездной на неделю - 29$, на месяц - 104$.
В течение двух часов с момента оплаты, возможно пересесть с метро на автобус или с одного локального маршрута автобуса на другой без дополнительной платы. Карта имеет срок годности указанный на обратной стороне.
Tags: nyc, будни, по-русски, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments