samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Автомат в метро


Вот так выглядит в метро автомат по продаже карточек для проезда.


А вот так выглядит его интерфейс.

Русский язык появляется в меню не на всех станциях, а только там где большая концентрация русскоязычных жителей. В китайском районе добавляется китайский и т.д. Обычно автоматы двуязычные и работают только на английском или испанском. Для слепых пассажиры сделан аудио интерфейс с разъемом для наушников, кнопки которого выполнены шрифтом Брайля. Автомат принимает к оплате купюры, монеты и пластиковые карты и после покупки может распечатать чек. Автоматы используется в метро с 1999 года, до этого времени карточки и жетоны продавали кассиры в окошках. Карточки для проезда начали использовать в 1994 году, до 2003 года поездку можно было так же оплатить жетонами. Сейчас все продажи ведуться только через автоматы, купить что-либо у кассира нельзя, их просто нет.
 

Карточка сделана из тонкого пластика с магнитной полосой.

Карточку не обязательно покупать каждый раз, можно просто пополнить старую. Карточка предназначена для использования в метро или автобусе. Одна поездка стоит 2.25$, безлимитный проездной на неделю - 29$, на месяц - 104$.
В течение двух часов с момента оплаты, возможно пересесть с метро на автобус или с одного локального маршрута автобуса на другой без дополнительной платы. Карта имеет срок годности указанный на обратной стороне.
Tags: nyc, будни, по-русски, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments