samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Копейка

Если хорошо искать, то даже на улицах Нью-Йорка можно найти продукцию волжского автозавода. Сегодня на на тихой улочке бруклинского района Mill Basin я встретил сиротливо стоящую "копейку".



Для меня ВАЗ 2101 больше, чем просто советский автомобиль. Первым моим автомобилем была почти такая же "копейка", только белоснежно-белого цвета и более позднего года выпуска. Это было году в 96-м, я тогда был еще студентом, у меня не было водительских прав, но было огромное желание ездить на своем собственном автомобиле и необходимая сумма денег на его покупку. Машина обошлась в огромную по тем временам для меня сумму - 600 долларов. Законы той России были намного гуманнее нынешних и такая мелочь, как отсутствие прав, не могла остановить такого энтузиаста автовождения как я. Решалось все просто, а главное в рамках закона - на пассажирское сиденье садился мой друг с правами и стажем вождения больше 2-х лет, мы вешали знаки "У", и так и катались по городу. Единственным недостатком в этой, казалось бы идеальной схеме, было сочетание белого цвета автомобиля, глухой тонировки на всех окнах, нестабильной обстановки на Северном Кавказе, и отсутствующего у нас талона техосмотра. Результатом этого было то, что каждый гаишник в городе, еще издали завидев наш хачмобиль, оставлял все свои важные дела, и бросался нам наперерез желая слупить легких денег с неразумных выходцев из кавказских республик. Правда потом он сильно расстраивался, так как внутри оказывались не торговцы с ближайшего рынка, а два студента ботаника. Если легенда про учебную езду еще как-то прокатывала и это сходило нам с рук, то за отсутствующий талон техосмотра мы были вынуждены каждый раз платить. Иногда это происходило по пять раз в день :)


Несколько раз я открывал заднюю дверь под передернутый затвор автомата, сотрудники милиции до последнего не верили, что на такой машине могут кататься обычные студенты математики, а не банда чеченцев. Правда счастье наше было недолгим - однажды утром на подъезде к Колпино, нас остановили внимательные к деталям гаишники из спецполка, и сняли с моей "копейки" номера, подозревая, что один из номерных знаков поддельный. И он действительно оказался поддельным. В давние времена за отсутствие техосмотра снимали один из ГРЗ, и возвращали его потом по предъявлению талона ТО в ГАИ. Но кто-то из предыдущих ушлых владельцев "копейки" просто изготовил задний номер кустарным образом, ездил с ними много лет, и так и продал. Номера были еще советского образца "Е 66 69 ЛЕ", они были все битые-перебитые и крашеные-перекрашеные, и до встречи с этими гаишниками ни у кого подозрения не вызывали. Купил я такую машину, как это обычно бывает - у друга, и поэтому о такой ерунде конечно же не подумал. Помимо левых номеров, на нее еще и не было никаких документов кроме "Свидетельства о регистрации" и рукописной доверенности, которую мы сами себе выписывали от лица мифического хозяина. Поэтому когда номера потерялись в глубинах милицейской экспертизы, я уже не смог их ни восстановить, не получить новые. Расставание с любимым и дорогостоящим транспортным средством не входило в мои жизненные планы, и я даже умудрился отследить цепочку из десяти покупателей отделявших меня от ее юридического владельца. Но к сожалению, мне это никак не помогло, владелец оказался совершенно несговорчив, и наотрез отказался что-либо делать. В итоге машина осталась стоять в недрах одного из питерских дворов колодцев в центре. Может там и стоит до сих пор. Самое обидное, что буквально за неделю до встречи с гаишниками я сделал капитальный ремонт двигателя, а предыдущий владелец заменил почти весь кузов перед продажей. Капиталка двигателя, как сейчас помню, обошлась мне в астрономическую сумму - 100 долларов. Тогда было очень жалко, а сейчас смешно вспоминать. Как бы то ни было, но самое главное в виде бесценного жизненного опыта я получил :)

Вожделенные водительские права я получил только после покупки своего третьего автомобиля :) Но это совсем другая история, а пока еще немного про "копейку".



С первого взгляда это обычная копейка в своей первой модификации - ВАЗ 2101 - клыки на бампере, круглое левое зеркало и отсутствующее правое зеркало заднего вида, отсутствие вентиляционных решеток на задних стойках, отсутствие фонаря заднего хода. Все как должно быть, но есть одно НО.



Под радиаторной решеткой находятся четыре прямоугольных отверстия, которых у ВАЗ 2101 не должно быть. Они появились только у модификации 21011 с двигателем 1.3 литра. Можно было бы подумать, что это последствие былой аварии и замены кузовного элемента, но радиаторная решетка тоже родная от 2101. Мое мнение - это либо хитрый, но качественно сделанный колхоз, либо редкая аутентичная модификация, но я не специалист, так что если знаете правду, то поделитесь. Интересно.



Кстати, если вам вдруг кажется, что одно наружное зеркало заднего вида это как-то мало, то знайте, что у прототипа "копейки" - Fiat 124 - их не было совсем. Было только салонное.

Напоследок я снял "копейку" рядом со своей машиной. А то еще не проверите, что дело было в Нью-Йорке :)



Про саму машину я ничего не знаю, кроме того, что её пробег по одометру чуть больше 60 тысяч. Она сошла с конвейера до 1978 года - такие машины можно ввезти с США по упрощенной схеме обойдя жесткие требования по выхлопу. Скорее всего недавно пригнана из Германии - на ней еще стоят европейские рамки под номера с рекламой берлинского автосалона. И то, что когда-то она ездила по дорогам Венгрии - на заднем стекле есть наклейка с буквой "Н" и надписью - Hungary.

Некоторый свет на её возможного владельца, а заодно и на рынок удобрений :), пролил rockocat в комментарии к моему прошлому посту:
"Это кавказский бизнесмен, приехал в 90-е, увидел незанятый рынок удобрений, освоил его, сейчас чуть-ли не самый большой поставщик на восточном побережье. Старые советские авто - его страсть. Кстати, рынок удобрений по сей день испытывает некоторый дефицит. Там теперь стоит вопрос найти удобрения без посредников. Мне как-то давали срочное исследования рынка, чуть ли 24 часа не спал, чтобы во все вникнуть."

Рынок удобрений он такой - один российский бизнесмен, занимающийся удобрениями, купил своей дочери самую дорогую квартиру в Нью-Йорке, а себе самый дорогой частный дом на территории США и футбольный клуб Монако.

P.S. А эту фотографию я сделал в индийском штате Гоа. Ничего не напоминает? :)



Сразу скажу, что это не ВАЗ :) Это индийский клон Фиата 124 - Premier 118NE. Под капотом у него ниссановский двигатель и трансмиссия
Tags: nyc, авто, классика, опыт, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments