samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Почти как в кино - 2

Несколько дней назад полицейские из 47-го участка в Бронксе во время патрулирования улиц застрелили 18-ти летнего подростка, подозревая его в незаконном хранении оружия. Все бы было вполне обыденно, если бы в версиях полиции и свидетелей происшествия не было столько расхождений.



По версии полиции, сотрудники отдела по борьбе с наркотиками патрулировали 228-ю улицу в Бронксе. У них возникло подозрение, что один из прохожих вооружен. Они дважды сообщили об этом по рации в участок. После они приказали ему остановиться, но он не реагировал и скрылся от них в доме на 229-й улице. Полицейские пытались его преследовать, но не смогли попасть в дом из за запертой входной двери. Они обошли дом и зашли внутрь через заднюю дверь с разрешения жильцов дома. Они поднялись на второй этаж, постучали в дверь, но никто им не открыл, поэтому они выломали дверь. Подозреваемый побежал в ванную, они бросились за ним, Полицейские приказали подозреваемому поднять и показать руки, после чего один из них закричал - "Оружие! Оружие!". Сразу после этого подозреваемый был убит выстрелом в грудь.



По словам родственников и соседей парень просто покуривал травку. В тот вечер, прямо у дверей дома он увидел полицейских, и испугавшись, прибежал в ванную и попытался смыть в унитазе имевшуюся у него в карманах марихуану. Полицейские ворвались в дом. Ордера на обыск у них не было, никто из жильцов даже не слышал криков "Полиция!". Внутрь их естественно никто не пускал, и входить не разрешал. Соседка говорит, что не слышала никаких предупреждений, а буквально через несколько мгновений после того как выломали дверь, она услышала выстрелы и из ванной, а ей самой приставили пистолет к голове. Бабушку подозреваемого и свидетельницу произошедшего, увезли на допрос и семь часов прессовали в участке. Ну и наконец самое главное - никакого оружия в доме найдено не было.



Наконец одна из телекомпаний нашла и показала записи с камер наружного наблюдения установленных на доме, из которых видно, что версия полиции немного не соответствует действительности. Парень точно ни от кого не убегал, а полицейские просто вломились в дом. Съемки с камер в репортаже начинаются с 38-й секунды.



Черные жители района теперь сильно негодуют и даже собрали митинг у стен 47-го участка.



Пока вся эта история больше походит на разборки полицейских крышующих наркоторговлю, с одним из уличных бегунков задолжавшим денег или вышедшим из под контроля. Во всяком случае, в голливудских фильмах, в схожих обстоятельствах, именно так и бывает. А что было на самом деле покажет следствие и журналистское расследование. Сейчас понятно лишь одно - обе стороны выгораживают себя и обвиняют других - парень был далеко не ангелом, у него уже было два привода в полицию за кражу и наркотики. Но и сотрудники нью-йоркской полиции действовали далеко за пределам своих полномочий и нарушили все возможные законы и инструкции, в результате чего погиб человек.

Полицейские в США вообще любят пострелять без должного повода. Вот недавно в Калифорнии расстроенный чувак с топором немного побил витрины в ресторане Карлс Джуниор, и на выходе решил шугануть полицейского, за что и получил 10 пуль. Как-то чересчур на мой взгляд. Прострелили бы ему ноги и дело с концом, зачем стрельбы-то устраивать.


Tags: nyc, nypd, жизнь города, новости
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments