samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Заброшенный аэропорт Флойд Беннетт Филд - часть 2

Продолжение рассказа про заброшенный аэропорт Флойд Беннетт Филд. Обязательно почитайте первую часть в которой рассказывается о его истории.

Благодаря неудачному местоположению и строительству нового нью-йоркского аэропорта Ла Гуардия, куда переехали все крупнейшие пассажирские авиакомпании, Флойд Беннет Филд не смог добиться коммерческого успеха, и был передан военному ведомству. Благодаря этому он сохранился практически в первозданном виде.

Часть вторая. Наши дни. Здание аэровокзала и ангары 1-4.

1.


Совсем небольшое по современным меркам здание аэровокзала выполнено в стиле арт-деко, и рассчитано на то небольшое количество пассажиров, которое перевозили первые авиарейсы. Оно сохранилось почти без изменений с момента его постройки в 1930 году. Единственная вещь, которая была перестроена, это башня управления полетами, находящаяся на крыше здания.

2. 1934 год. Гоночный самолет Weddell-Williams Роско Тюрнера.


3. 2012 год. На поле добавили мачты освещения, бордюры и разметку для парковки автомобилей.


4. Фасад здания со стороны Флэтбуш авеню. Таким его видели все, кто приезжал в аэропорт на машине.


5. Центральные ворота.


6. Центральный вход. В здании аэровокзала была парикмахерская, газетный киоск, офис Вестерн Юнион, комнаты для сна и отдыха пилотов, ресторан и зал ожидания.


Про актуальность комнат отдыха для пилотов я хочу заметить отдельно. Беспосадочный трансатлантический рейс из Берлина, который совершил Focke-Wulf 200 Condor авиакомпании Люфтганза (его фото в первой части), занял в 1938 году 24 часа 57 минут. Обратно был попутный ветер, и до Берлина удалось долететь всего за 19 часов 47 минут. Это был рекорд на тот момент. Я за восемь часов трансатлантического перелета уже схожу с ума. Каково было лететь без посадки почти сутки я даже представить себе не могу. Но для тех времен это было очень быстро. Океанский лайнер Королева Мэри, рекордсмен 1938 года, пересекал Атлантику за 3 дня 21 час и 47 минут.

7. Эмблема на фронтоне.


8. Сегодня в здании находится William Fitts Ryan visitor center. Сейчас здание закрыто на реконструкцию, которая должна закончится буквально в этом или следующем месяце. Тогда можно будет посмотреть оригинальные интерьеры аэровокзала. В здании буде информационный центр, экспозиция посвященная аэропорту и даже какие-то учебные классы.


9. William Fitts Ryan был американским конгрессменом, который принимал активное участие в создание большой зоны отдыха на побережье Нью-Йорка и Нью-Джерси, в которую теперь входит и территория Флойд Беннетт Филд.


10. Вид на здание со стороны летного поля.


11. Я поднялся на террасу, но был оттуда вежливо выпровожен рабочими, которые занимались ремонтом внутри здания. Наверное не стоило активно прижиматься к стеклу в попытках рассмотреть, что внутри :)


12. Вид на летное поле с террасы здания аэровокзала.


Пройти к самолету во время дождливой погоды можно было по двум подземным тоннелям ведущим прямо к стоянке воздушных судов.

13.


14. Сами тоннели сохранились, в них можно попасть из подвала здания, но выходы на летное поле полностью замурованы и заасфальтированы. От них не осталось даже следов. Прямоугольные ниши на стенах предназначались для рекламы. Фото сделано в 2008 году.

photo by Vidiot

15. Следов тоннелей на поверхности нет. Даже не понятно, в каком именно месте можно было выйти на поле.


16. Все летное поле перед зданием переделано в парковку.


17. Башня управления полетами.


18. И еще один исторический взгляд на аэропорт. 4 июля 1938 года. Толпы журналистов и зевак собрались, чтобы поприветствовать возвращение Говарда Хьюза из его четырехдневного кругосветного путешествия на самолете Lockheed Super Electra. Слева внизу - кортеж лимузинов мэра Нью-Йорка Фьорелла Ла Гуардия, который приехал лично, чтобы встретить героя и отвезти его в город на своей машине. Кстати, Ди Каприо в фильме "Авиатор" на Хьюза совершенно не похож.


Ну если со зданием аэровокзала все более менее хорошо, то чуть в стороне от него, начинается настоящая разруха и забвение.

19. На снимке из первой части было видно, что справа и слева от здания аэровокзала находятся ангары для обслуживания самолетов. Те, что слева, сегодня реконструированы, и в них находится спортивный центр (о нем позже). Те же, что справа находятся в состоянии сильной запущенности.


20. Двери закрыты на замок.


21. Висят объявления об использовании в помещении опасного яда против грызунов. Это распостраненная страшилка на заброшенных территориях в Нью-Йорке.


22. На фронтоне та же эмблема, что и на воротах.


23. Старая пожарная сигнализация.


24. Здесь находятся ангары 3 и 4.



25. В 2001 году 4-й ангар
использовался как временный морг, для опознания тел погибших в результате падения Аэробуса А300, авиакомпании American Airlines, летевшего рейсом 587 из Нью-Йорка в Санто-Доминго, и упавшего при взлете на жилые кварталы полуострова Рокэвэй. Там же потом собирали остатки самолета для установления причин авиакатастрофы.


26. 3-й ангар. На фронтоне проступают старые надписи.


27. Направляющий ролик от огромных ворот.


28. Внутри куча старого хлама.


29. С другой стороны ангары выглядят еще хуже.


30. 1 и 2-й ангары. Тут уже началось разрушение зданий.


31. Все окна и двери заколочены.


32. 1-й и 2-й ангары.


33. Внутри идут какие-то строительные работы.


34.


35. Везде таблички и надписи предупреждающие об опасности.


36.


37. Здание ремонтных мастерских.


38.


39. Внутри совсем все плохо.


40.


41. Останки трактора Hesston.


42. Это общий вид со стороны летного поля. Ангары 1-4, здание аэровокзала, и вдалеке ангары 5-8, которые реконструированы под спортивный центр.


Продолжение.
Tags: nyc, заброшенное, история, старое фото, тогда и сейчас
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments