samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Нью-Йорк и старые автомобили

Мне очень нравятся старые американские авто. В Нью Йорке их не очень много, но они иногда попадаются (японские авто производители и цены на топливо сделали свое дело).


Chevrolet Bel Air 1955

Частенько это совсем ведра, но, бывает, встречаются и настоящие конфетки. Каждый раз, когда я гляжу на такую машину, мое сердце начинает биться чаще.


Красавица Volvo P1800 в состоянии убитых жигулей.


Chevrolet El Camino 1987, не очень старая, но уже настоящая классика.


Эту я не смог опознать.


За рулем этого агрегата находилась бабушка лет 80-90 с двумя подружками-ровесницами.

Местный климат довольно снисходителен к автомобилям, и я много раз видел машины, с которых от времени слезла краска, но они при этом не были гнилыми.





Старые машины вполне доступны по цене, и за несколько тысяч вполне можно воплотить детскую мечту - купить какой нибудь старый американский чемодан. Я пока ещё не готов к таким подвигам, но думаю, что со временем обязательно сделаю это.



Еще одно удивительное наблюдение - здесь напрочь отсутствуют французские авто: ни Пежо, ни Рено, ни Ситроен почти невозможно встретить на местных дорогах или среди объявлений о продаже. Мне кажется, что если очень захочется выделиться из толпы, то можно купить и пригнать сюда французский авто и он обязательно будет собирать на себе взгляды водителей и прохожих. Здесь так же отсутствуют автомобили Опель во всех своих проявлениях.

Один Ситроен в Нью-Йорке все-таки нашелся.



Иногда даже попадаются вот такие экземпляры Alfa Romeo Spider.

Tags: nyc, авто, красивое
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments