samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про полицию

В Нью-Йорке, помимо NYPD с его многочисленными подразделениями (одно "кино и тв" чего стоит), существует еще масса прочих ведомственных полицейских подразделений находящихся вне системы городского полицейского департамента, со своими машинами, униформой, полномочиями и прочими атрибутами власти. Помните, как в американских боевиках на место преступления съезжается куча людей и начинает выяснять в чьей же юрисдикции находится дело. На самом, деле в жизни почти так же. Различной полиции и силовых ведомств в Нью-Йорке не просто много, а очень много. Причем попадаются довольно неожиданные варианты. Все они вооружены, и имеют права и полномочия как у обычных городских полицейских.

1. Полиция департамента по уборке улиц. Можно сказать, что это настоящие мусора :) Раньше ездили на автомобилях с надписью Police на борту, но сейчас их патрульные машины оформили в общем для департамента стиле. Занимаются нарушениями в сфере уборки улиц, сбора и переработки мусора.



2. Почтовая полиция. Занимается охраной объектов почты США, сопровождением ценных грузов, и соблюдением законности в сфере почтовых отправлений. Тут все серьезно, так как воровство почтовых отправлений в США является уголовным преступлением. Спереть по-тихому айфон из посылочки не получится.


3. Полиция управления портом Нью-Йорка и Нью-Джерси. В ведении управления портом находятся ключевые объекты транспортной инфраструктуры, такие как, основные мосты и туннели связывающие Нью-Йорк и Нью-Джерси, аэропорты JFK, Newark и LaGuardia, морские, железнодорожные и автобусные терминалы. Так же им принадлежит площадка Всемирного торгового центра. Соответственно, все функции по охране этого богатого хозяйства лежат на их плечах.


4. Парковая полиция Нью-Йорка. Называется по другому, но на самом деле полиция. Пистолеты, дубинки и наручники имеются. Следят за выполнением правил поведения в парках города. Проверяют лицензии на рыбную ловлю и прочие разрешительные документы.


5. Парковая полиция штата. Город Нью-Йорк и штат Нью-Йорк не одно и тоже, поэтому тут своя полиция. Если будете превышать скорость на территории парка штата, то в кустах с радаром могут будут такие парни. Ну и все остальное тоже их забота. Их наверное не очень корректно сюда ставить, но между городом и деревней штатом граница порой настолько условна, что можно не заметить, как попал из одного в другое.

фото из гугла

6. Парковая полиция Соединенных Штатов. Некоторые парки на территории города и штата находятся в федеральном подчинении Парковой службы США, и на их территории работает своя полиция. Функции те же самые.


7. Полиция транспортного управления. В ведении транспортного управления находятся метро, автобусы и пригородные поезда Нью-Йорка. Полиция MTA занимается всем, кроме подземки. Там работает специальное подразделение NYPD.


8. Управление полиции туннелей и моста Трайборо. Самостоятельное подразделение полиции транспортного управления, занимающееся охраной мостов и туннелей находящихся в ведении МТА. Эти парни могут поймать вас за скорость на мосту Трайборо или в любом из их туннелей, и даже обыскать вашу машину на въезде на их объект.


9. Сегодня встретил еще такой автомобиль. Полиция по сохранению окружающей среды Нью-Йорка. Работают на всей территории города и штата. Занимаются правонарушениями в сфере охраны окружающей среды. Незаконный мусор, просроченная лицензия на рыбную ловлю и прочее удел этих парней. Вооружены как и все предыдущие.


10. Помимо ведомственных служб есть еще и полицейские по территориальному делению. Внутри Нью-Йорка я пока встретил только два таких департамента. Один там где я живу - полицейский департамент Си-Гейта. Раньше усиленно косили под NYPD.


11. Но теперь поменяли окраску. Выполняют все полицейские функции на территории Си-Гейта. В случае убийства или серьезного правонарушения приедет разбираться NYPD, а их отодвинут в сторону.


12. Второе такое подразделение я встретил на острове Рузвельта. Тут они тоже косят под NYPD, но называются департаментом общественной безопасности. Функции такие же как и у полиции Си-Гейта.


13. И это только те, кого я встречал. Наверняка их гораздо больше. Еще есть шерифы - следят за выполнением судебных решений (в Нью-Йорке это аналог судебных приставов, только с более широкими полномочиями).


14. Полиция судов штата - занимаются охраной зданий судов, охраной судей и других работников судебной системы.


А еще есть полиция штата, полицейские департаменты в каждом городе штата, спецслужбы, национальная безопасность, охрана границ, и прочие, прочие.

UPD. Еще напомнили про университетскую полицию. Занимается охраной на территории кампусов городского университета Нью-Йорка.

CUNY Public Safety Campus Police Car, Brooklyn, New York City

И это еще не все. Про полицию -2

Tags: nyc, nypd, авто, жизнь города, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →