samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Криминальная хроника нашего городка

Вчера в нашем тихом поселке случилось убийство. Я ехал к дому по центральной улице, как мне наперерез, через перекресток, пролетела гражданская машина с работающими проблесковыми маячками в фарах и салоне, и затормозила у ближайшего дома. Я особо не придал этому значения, так как каждый уважающий себя еврейский доктор в нашем районе ездит с такими мигалками, и такая картина в наших краях совершенно привычна. Доехав до дома, я выгрузил покупки и поехал дальше по делам. Проезжая мимо того же дома через 10 минут я застал там кучу машин NYPD, бегающих полицейских, подъезжающие новые экипажи, и только подъехавшую скорую. Она как раз перегородила мне дорогу, и я стал невольным свидетелем происходящего.



На улице стояло не меньше десяти полицейских машин, включая две патрульные нашей местной полиции, и штук восемь NYPD. Потом подъехало четыре машины под прикрытием с детективами, и еще пара обычных патрульных автомобилей. Во всем этом водовороте машин, среди нескольких десятков суетящихся полицейских, стоял понурого вида дедушка в наручниках. Задерживаться я там не стал, и поехал дальше. А сегодня прочитал, что же случилось.


Жили-были в Си-Гейте бабушка и дедушка. 71 и 75 лет. По фамилии Де Вито, то бишь итальянцы. Дедушку звали Анджело, а бабушку Анджела. Жили много лет в браке, и вместе состарились. Как и все старики, дед вредничал и занудствовал, а бабка его ругала и пилила. Он терпел, терпел, да на середине восьмого десятка не выдержал. Взял шотган и выстрелил в бабушку на кухне их дома. Два раза. Никакого криминального прошлого у деда не было. Парковался по правилам, и даже на красный не ездил. Совершенно законопослушный гражданин. О насилии в доме тоже никто никогда не заявлял. Просто устал дед.



В жизни как в театре - если есть ружье, то оно когда-нибудь в кого-нибудь да выстрелит. Жалко. Анджелы больше нет, а Анджело умрет теперь в тюрьме. Если вы ожидали прочитать сумасшедшую криминальную историю, то извините. Бытовуха она везде бытовуха.

А вот еще одна история последних дней. Позаковыристей. Случилась она уже не в нашей деревне, а на Манхеттене.

В 1979 году 6-летний мальчик Этан Патц первый раз в жизни вышел из квартиры на Манхеттене без родителей, чтобы пройти два квартала и сесть в школьный автобус. И после этого бесследно пропал. Найти его так никто и не смог. Следствие обвиняло некого Хосе Рамоса, который был связан с няней Этана, и имел несколько обвинений в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Он был осужден по другим делам и до сих пор находится в тюрьме. Но в итоге, по делу Этана так ничего доказать не смогли, а сам он, в 2001 году официально был признан погибшим, а дело было закрыто. В свое время история с пропажей Этана наделало много шума. Именно после этого, в США стали печатать изображения пропавших детей на упаковках с молоком, а президент Рональд Рейган назвал 25 мая Национальным днем пропавших детей в его честь. После того случая, на боязни отпускать ребенка одного в школу выросло не одно поколение родителей. Но прошло уже больше 30-и лет, и общественность о деле конечно позабыла.



И вот сегодня, в районе Сохо, FBI совместно с NYPD проводили поиск останков в подвале одного жилого дома, в квартале от того места, где когда-то жил Этан. До этого подвал обследовали с собаками, и те показали вероятность нахождения там останков. Это здание находится на пути от квартиры к месту остановки школьного автобуса. Дело открыли в связи со вновь появившимися обстоятельствами. Всех подробностей не раскрывают, но возникли подозрения насчет плотника по фамилии Миллер, который работал здании в котором проживал Этан, и держал тут свою мастерскую. Он был дружен с мальчиком. Интересно, что больше 10-лет назад Миллер сам предлагал обыскать это помещение настолько, насколько это необходимо полиции, но лишь с одним условием, что те оплатят весь нанесенный ущерб. Но так как он не входил в число подозреваемых, вскрывать полы не стали. Теперь, десятилетие спустя, полиция вернулась в подвал с отбойными молотками, и теперь все напряженно ждут возможной развязки этой истории 33-летней давности.
Tags: nyc, жизнь города, новости
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments