samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Герб города Нью-Йорка


Вполне мог бы быть гербом города Бобруйска.

Интересна история происхождения надписи на гербе. Фраза написана на латыни SIGILLUM CIVITATIS NOVI EBORACI, что дословно означает - ПЕЧАТЬ ГОРОДА НОВЫЙ ЭБОРАКУМ. Эборакумом называлась столица провинции Нижняя Британия Римской Империи. После завоевания его племенами Англов, город был переименован в Эофорвик. Когда позже, уже племена датских викингов завоевали город, то переименовали его в Йорвик. И наконец, после норманнского завоевания Англии, он наконец обрел свое настоящее имя Йорк.
Прошли столетия и в 1626 году, на южной оконечности острове Манхэттен, было основано голландское поселение с названием Новый Амстердам. В 1664 году англичане захватили город и переименовали его в Новый Йорк в честь герцога Йоркского, организатора этой военной компании, титул которого и произошел от названия города Йорк. Вот так, всего за каких-то 17 веков, название города в Римской Империи перекочевало на герб современного Нью-Йорка.

До 1784 года на месте орла была корона Британской Империи.
Tags: nyc, мимоходом, подробности, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments