samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Он улетел, и больше не вернется

Сегодня свой последний полет совершил космический челнок "Энтерпрайз". Он прилетел из Вашингтона, где находился в экспозиции Национального музея авиации и космонавтики Смитсоновского института. Теперь его там сменил другой космический челнок - "Дискавери", а "Энтерпрайз" будет отныне выставляться на палубе знаменитого нью-йоркского музея авианосца "Интрепид". И хотя он не настоящий челнок, а всего лишь испытательный прототип, и в космосе никогда не был, да и прилетел он на борту специального транспортного Боинга, тем не менее это действительно его последний полет, и вполне возможно, что это последний раз, когда корабль из программы "Спейс Шаттл" поднялся в воздух. Перед посадкой в аэропорту им. Джона Ф. Кеннеди, Боинг с "Энтерпрайзом" совершили прощальный полет над Нью-Йорком. Мы с xoxol_xoxlovich не смогли пройти мимо такого события, так что смотрите, как это было.

1.



По программе, полет должен был состоятся в промежутке с 9.30 до 11.30. Его уже один раз переносили из-за плохой погоды. Но несмотря на то, что с утра был сильный ветер, сегодняшний полет все-таки состоялся. Мы с xoxol_xoxlovich отправились на один из пирсов бруклинского района Ред Хук, где находится одно из самых удачных мест для съемки объектов на фоне статуи Свободы. Да и акватория, над которой должен был лететь челнок, там тоже неплохо просматривается.

2.


3. В 9.30 на пирсе было не очень людно, но уже стояла стайка фотографов и журналистов. А самые "умные" заехали туда прямо на машине. Я сначала по этому поводу ругался, но потом оказалось, что за машиной удобно прятаться от порывов холодного ветра, но потом быстро переменил мнение на их счет.


4. Машина им была нужна не столько для осознания собственной крутости, сколько для питания их съемочной аппаратуры.


5. Ну и наверное, они в ней с утра грелись, так как им нужно было занять самое хорошее место, и они явно приехали раньше всех. Самым серьезным фотографом был мужик в белой шапочке. Вот он на фото на меня косо смотрит.


6. У него было три серьезные камеры и два квадратных метра рюкзаков и чемоданов с объективами и аксессуарами. Снимал он без перерыва, постоянно меняя объективы на камерах.


7. Телевизионщики, как я понимаю, передавали картинку прямо в эфир. У них была вот такая вот антенна, которая, как я думаю, передавала изображение в автобус стоявший неподалеку.


8. Автобус через спутник передавал сигнал в студию. Поправьте меня если я неправ. Судя по надписи это были операторы телекомпании CNN.


9. К 10-и часам народу стало значительно больше. Постоянно подтягивались все новые и новые люди с крутыми фотоаппаратами, цифро-мыльницами, видеокамерами, и просто биноклями.


10. У некоторых была довольно внушительная техника.


11. "Энтерпрайз" ждали со стороны моста Верразано-Нэроуз.


12. В небе над нами барражировали вертолеты полиции и различных телекомпаний. Судя по открытым дверям они там тоже фотографировали.


13. Вертолетов было много, и на них было удобно настраивать аппаратуру, чем все и занимались пока ждали челнок.


14. В акватории плавали суда, на которых народ тоже ждал прилет "Энтерпрайза".


15. Пока его не было развлекались фотографированием проплывающих мимо судов.


16. Этот катамаран было очень быстр.


17. И вот, наконец, в 10.31 появился он. Первый кадр у меня конечно же смазался.


18. Прошел над Статуей Свободы, и полетел над Гудзоном, оставляя Манхеттен справа. Тут его Хохлович хорошенько поснимал.


19. Потом он исчез, но через 15 мину опять вернулся.


20. Опять пролетел на статуей.


21. Пошел на разворот на Верразано, и обогнул Статен-Айленд, пролетев далеко на горизонте над Нью-Джерси. Дальше опять повернул над Манхеттеном, и пошел на посадку в JFK.


22. Мы решили, что xoxol_xoxlovich делает фото, а я сниму видео. Видео перед вами, а фото смотрите у него в журнале. Первая фотография тоже его.


UPD. Фотографии которые сделал брат жены на Манхеттене.









Посмотреть как перевозили "Дискавери" можно в посте Другого.

В июне "Энтерпрайз" будут перевозить из аэропорта к месту экспозиции на специальной барже. Я обязательно это сниму, тем более, что он он будет плыть мимо моего дома.

Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments