samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Фиш

xoxol_xoxlovich написал пост про район под названием Шипсхэд-Бэй. Я начал его его читать. Оказалось, что район назван в честь одноименной рыбы, а не овечьей головы, как я изначально предполагал. Картинка рыбы в его посте не грузилась, и я полез смотреть, как та рыба выглядит.



С первого взгляда рыба как рыба. Но вот потом у меня был шок.




Научное название рыбы Archosargus probatocephalus. Русского названия нет, так как живет она исключительно у атлантических берегов Северной и Южной Америк. Местные рыбаки называют ее "Овечья голова". Люди далекие от рыбалки и близкие к интернету, типа меня, не стесняясь называют ее - "рыба с человеческими зубами". Относится к семейству спаровых или морских карасей.



Купаться мне после этих фотографий резко расхотелось. Хотя и питается она моллюсками да креветками, но все равно, как то неуютно в воде после просмотра таких фото.



Когда я рассказал Хохловичу об этом возмутительном факте, он успокоил меня, дескать рыба редкая, поди ее поймай еще. Но тут я наткнулся на фото которое опровергало его теорию.



В итоге, мы с ним сошлись на мысли, что лучшая фотография с Archosargus probatocephalus это эта.



P.S. Хотя Хохлович неправильно написал имя Уинстона Черчиля, и не смотрел сериал Boardwalk Empire :) (если бы смотрел, знал бы кто такой Арнольд Ротштейн), но пост у него получился все равно замечательный. Как всегда. Почитайте.

Tags: nyc, жизнь города, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →