samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Проверено — не работает

Был у меня пост про карточки PBA с помощью которых некоторые нью-йоркские водители пытаются немного нарушать правила дорожного движения, но оставаться при этом безнаказанными. Даже как-то встретил одного кадра, стоящего на гидранте без штрафа за неправильную парковку. Но сегодня мне попался настоящий пациент. Посчитайте сами количество значков, карточек и наклеек.



Оранжевый конвертик под дворником перечеркнул все мои представления об этих штуках. Они не работают.


Мало того, полицейский выписывающий штрафы за неправильную парковку, подойдя к этой машине, не поленился достать из конверта штрафную квитанцию и проверить время и место. Некоторые умники любят засунуть под стекло старый штраф и с ним кататься по городу.

Помимо иконостаса на машине были установлены мигалки.



И номера серии VAS - Volunteer Ambulance Services - добровольца скорой медицинской помощи.



Мигалками он может пользоваться на законных основаниях, но только во время экстренного вызова. Во всех остальных случаях он ничем не отличается от остальных участников дорожного движения. 99% таких докторов ортодоксальные евреи и работают в системе Хатзола (Hatzolah). Для меня загадка, почему именно у евреев такая страсть к номерам, мигалкам и стеклянным бусам различным блестящим значкам с карточками. В прошлом году журналисты подловили одного бруклинского раввина за ношением полицейского значка, и езду на автомобиле оборудованном мигалками, звуковыми сигналами, полицейским радио, номерами муниципалитета и полицейским талоном. 

Tags: nyc, авто, жизнь города, жители
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments