samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Ничего святого

Вы очень удивитесь, когда узнаете, что находится в этом здании.

1.


И это не церковный приход, как вы могли бы подумать.


2. Здание было построено в средине 19-го века и когда-то принадлежало Епископальной церкви. Здание Церкви Святого Причастия выполнено в неоготическом стиле, и напоминает небольшую приходскую церковь в средневековой Англии. Знаменито своей неупорядоченной кладкой из коричневых каменных блоков. Это было первое в Америке церковное выполненное в такой технике.



3. Интерьер церкви в 1901 году.


4 .Я уже фотографировал это здание несколько лет назад, но тогда двери его были закрыты, а на ступенях сидели бездомные попрошайничавшие деньги у прохожих. Обратил же я внимание на это здание сегодня из-за громкой музыки звучавшей изнутри.


5. А когда подошел поближе, то моему удивлению не было предела.


6. Внутри был магазин модной одежды. В России такие называют бутиками. На месте алтаря уютно расположился обувной отдел.


7. Как же так получилось?


История довольно банальна для Нью-Йорка. В 70-х годах, из-за кризиса и упадка охватившего весь Нью-Йорк, некогда фешенебельный район стал полузаброшенным, количество прихожан существенно уменьшилось, и приход сократили, объединив его с соседним. Все прихожане стали ходить в другую церковь, а пустующее здание за $495 тыс. продали некоммерческой организации. Та пыталась заниматься там реабилитацией наркоманов, но из-за возникших финансовых проблем продала здание в 1982 году за $1.65 млн. Питеру Гатьену, владельцу нескольких ночных клубов. Он уже имел опыт организации ночного клуба в здании бывшей церкви в Лондоне, и здесь решил пойти по точно такому же пути. В 1983 году здесь открылся известный ночной клуб "The Limelight". Вечеринку по поводу открытия нового клуба организовывал Энди Уорхолл. Клуб начал с дискомузыки, но со временем перешел на новомодное тогда техно и организацию рэйвов. Где рэйвы, там и наркотики, и клуб бесчисленное количество раз закрывала полиция. В конце 90-х "The Limelight" был тесно связан с клубным движением под названием "Клубные детки", и историей убийства, когда один из организаторов этого движения Майкл Элиг жестоко убил наркоторговца Андре «Ангела» Мелендеса. Эта история была экранизирована в фильме "Party monster" с Маколеем Калкиным в главной роли. В 2000-х клуб сменил вывеску на "Avalon", но в 2007 году этот этап в истории бывшей церкви был завершен. Само здание в очередной раз перепродали за $3.2 млн. и реконструировали за еще $15 млн. под торговый центр, который открыл свои двери в мае 2010 года. В таком виде я и застал его сегодня.

8. Как видите, торговый центр не самое страшное, что происходило в этих стенах.


9. Но все равно, внутри чувствуешь некую неловкость из-за несоответствия формы и содержания.


10. Пространство внутри полностью переделано.


11. Исползуется даже пространство под самым сводом.


12. Вид на зал со второго яруса.


13. Внутри делают очередную перестройку и все хождение по магазину происходит в сопровождении перфораторов и отбойных молотков.


14. Все это пытаются заглушить невероятно громко орущей современной музыкой. Ощущения возникают странные.


15. Малый зал.


16. Он же вид снизу.


17. Здесь в бывшем алтаре продают мороженное.


18. В бывших подсобных помещениях теперь интерьерный отдел.


19. Наверное здесь была какая-нибудь трапезная.


20. А здесь келья.


21. Или кабинет настоятеля.


22. От былой церковной строгости интерьера не осталось и следа.


23. Лестница ведущая в офисные помещения.


24. А вот и они. Здесь наверное раньше была жилая часть.


25. Вот скажите, что вы в церкви. Пусть и в бывшей.


26. В торговом зале еще остались артефакты.


27. В одном из крыльев здания работает пиццерия. Это филиал знаменитой пиццерии Гримальди, которая находится под Бруклинским мостом.


28. А во дворе идет уборка. Скоро здесь будет работать уличное кафе.


29. Вот такая церквушка есть на Манхеттене :)


Епископальная церковь, даже действующая, вообще довольно забавное и странное заведение. Можете почитать мой пост про Кафедральный собор св. Иоанна Богослова.
Tags: nyc, дома, жизнь города, история, подробности, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →